まだ途中までしか読んでないけど、

スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
    読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。

なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
    私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー

当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
    子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。

漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!

人間関係の泥沼

姉妹でコンプレックスを抱えてる作品はたくさんありますけどここまで顕著に作画にまで出てるものはあまりないので興味を持って読み始めました。
    姉は美貌を、妹は頭のよさを持っていて、でもやっぱり女は顔で選ばれる。
    妹の好きになった人はみんな姉を好きになる。
    そうしてどんどんひねくれていく妹。
    一方姉もブスな妹が嫌いでわざと妹の好きな人を奪っていた。
    そんな二人が周りに踊らされ泥沼の展開を繰り広げていくストーリーです。

後味は良くないが続きは気になる

12話まで読みました。
    見た目も性格も全く違う双子の姉妹。
    本当にこんな双子の姉妹いるの?と思ってしまいますが、
    うちの子供たち(姉妹)も顔立ちや性格があまり似ていないので
    まあ、有り得るのかなーと思って読みました。

ノバラの性格がもう少し良ければ、感情移入出来たのにな。
    あんな腐った性格の姉と母がいたら、そりゃ性格も歪むかもしれませんね。
    全体的には後味が悪いですが、でも続きの話があるとなると、つい気になって読みたくなってしまいます。
    なかなかハッピーエンドには結びつかなさそうな話ですが、
    スミレにもノバラにも、それぞれに合った形でスッキリする結末になって欲しいです。

by mgadgjm

面白いのと絵が綺麗なのとで、最後まで読んでしまいました。
    私はいい終わり方をしたと思いました。
    最後はスミレは赤ちゃんの育児に追われ、いい母親になっています。また母親のことを乗り越えていこうともしているのですね。
    ノバラは今までの過ちに気付き、再スタートの旅へ。賢い女性なので、今回学んだことで一歩幸せに近づけるはずです。
    途中、登場人物や展開に「!?」となる事もありましたが、漫画らしくていいと思います。

私は良かったと思います

失礼ながら、最初は絵の雰囲気からそんなに「ぜひ読みたい!!」とは感じませんでした。作者さんごめんなさい。
    でも、ストーリーや登場人物の設定が珍しいなぁと思い、だんだんと引き込まれてゆきました。
    こんな展開になるんだぁ、次はどうなる?と予想できず最後まで飽きさせませんでした。
    そして結末は私好みでしたから、星満点です(笑)。良い作品だったなぁ、と思います。

漫画だからこそのあり得なイザコザが面白い

絵柄がはっきりしていて、超モデル並みの美人な妹が引き立つし、その真逆の姉の苦悩も分かりやすいです。不自然なほどの献身さもありながら、醜い部分の露骨さや仕事に対するスマートさなどのアンバランスさがイマイチ理解し難いのてすが
    色々な展開があり有り得ない設定もありなので、共感はないてすが、漫画としては単に読んでいて時間を忘れて読み進めていました。

姉が美人でデブスの妹にマウントとるって言う漫画は割と多いのですが、妹のノバラの気持ちはよーく分かるけど、ノバラ自体も割とめんくいで顔で男を選んでないか?姉のスミレがすごく自信満々でやな女だからノバラを応援したいとこなんだけど、女を剥き出しでスミレに攻撃したり社長に必死に媚び売ってるとこ見てるとなんか素直に味方が出来ない。まだ読み初めで、他の方のレビューを読んだりしてみましたが姉妹の中が悪いのは毒母のせいみたいですね。もうちょっと読み進めてみたいと思います。

無料分読みました。

生まれつき美しい妹、そしてその逆な姉の双子の姉妹。
    とちらも、毒親の母親に長所は見てもらえず、マイナス面だけ責められて育つ。

姉の好きになった人を故意に獲ることをゲームとして楽しんでいた妹の仕業を知り、反撃に出るも、スミレが妊娠し母子ともに危ないときに献血の条件に元スミレの旦那に条件として結婚を迫る。
    心無くも承諾され、心までは手に入れることは出来ないと崖に立つ。

このシーンはどんな意味を含んでるのだろうか…

見た目が綺麗でも性格ブスは最悪。見た目が残念な上に性格ブスはもっと最悪。
    妬み・嫉妬はいつだって人を醜くする。綺麗でもそれを鼻にかけて人を陥れたりするのも醜い。
    姉妹なのに、母親があんなならお互い助け合う事は出来なかったのかなって残念に思ったりもしたけど難しいのかな。
    自分の意思次第だけど、育った環境も多少は大事なんだなって思ったりもしました。
    姉妹で憎み合うストーリーはあまり好きではないけれど、2人が幸せになる展開を期待してもう少し読み進めてみたいと思います。

ノバラもスミレも性格の悪さとしてはどっちもどっちですね…
    しかも主な原因は母親って言う…
    この姉妹の一番の悲劇はこの母親の元に産まれた事に尽きる気がする…
    容姿だったり賢さだったり、二人とも強みを持ってるのに、勿体ない……
    展開もどちらかが一方的にでもなく、やられてはやり返しての応酬で面白いです

…が、最期のオチないわ…もはや夢オチにされるくらいにないわ…

題名的にブスが美人を見返してやって、やったー!スッキリ!って終わりじゃないので、れびゅー見てから課金すれば良かったなぁと後悔…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,578件