母親2年生さんの投稿一覧

年下彼氏いいねー!

とりあえず無料分を読んだけど、とても続きが読みたい!
    こたろうのストレートな愛情表現キュンキュンする!ストレートだけど強引ではないのがいいね!そしてたま子もかわいい!恋愛ご無沙汰でこたろうが相手だったらそりゃハマっちゃうよね気持ち全部持ってかれちゃうよね!

旦那はシャイであんまり気持ち言ってくれないから、この漫画で久しぶりにキュンキュン出来てなんだか楽しい

もっとキュンキュンしたいから課金して続き読みまーす!

16話読了

おすすめ漫画のところに何度も登場していて何度も目にしていたけど、表紙を見て恋愛ものっぽくないと思ってしまい読まずにいた。16話無料につられて読んでみたらすごく良いではないか!もっと早く読むべきだったと後悔。
    気付いたら無料分は一気に読み終わり、続きが読みたいと早る気持ちが残った。初めのほうはここからどう恋愛に発展するのだろうという感じだったけど、恋愛フラグが立ってからはもうワクワクニヤニヤが止まらない!

ツッコミどころ満載!

賛否両論ありますが、私はおもしろく読ませていただいております!
    とりあえず無料分読んだけど、いろいろつっこみたくなる笑
    まず、あらすじの「誰にでも起こりうる悲劇」につっこみたいね。ないない笑 こんなことが現実にあったら大事件だよ

主人公、どこが真面目でまっすぐだよ笑
    結局全部の女と寝てるし!脅されてたり縛られたりして仕方ない場面もあったけど、静江の時は完全に浮気じゃんか!静江の部屋に行って裸を見て「会社のみんなが知ったら驚くだろうなぁ」とか呑気なこと思ってる場合じゃないよ笑

そして、ここまで状況が酷くなる前に家族に話せばいいのに!「心配させたくないから」の範疇を超えてるよ。何も話さないから逆に心配させてるんだよ!

読んでて気になるとことが多くて気が休まらないけど、なんだかんだ続きが気になります

まだ途中までしか読んでないけど、

スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
    読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。

なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
    私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー

当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
    子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。

漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!

惜しいなぁ

漫画にありがちなストーリーで嫌いだと思ってた相手と一緒に住むことになり、プライベートの姿で意外な一面を発見して惹かれていく。ありがちなストーリーで結果もだいたい分かっちゃうけど可愛くて好き!
    でも、ストーリーは好きだけどイラストが時々気になっちゃう。転んだ時の足首の角度がありえない。脛と足の甲がくっついちゃってるよ。会社の制服が高校の制服にしか見えない。会社の女性陣が高校生にしか見えない。「いつまでも学生気分でいるなよ」のセリフの後に橋本を見たら、学生気分じゃなくて本物の学生なのかと混乱したくらい。
    イラストのちょっとしたところが気になって、ストーリーが良いからこそ惜しいなぁと思ってしまった。

感動した

SNSの広告で見かけて、気になって読んでみました。
    私自身、5ヶ月前に出産して母になりました。つわりの時期の大変さ、胎動を感じた時の喜び、陣痛の痛みなど、記憶が鮮明です。この漫画に共感する場面もあり、涙腺が緩む場面も多くありました。

メッセージ性がある漫画だと思います。漫画を読み、生まれてきてくれてありがとうという気持ちがより強くなりました。

うーん・・・

幼馴染みに片想いしてて相手は意識してなかったっていうよくある話。好きな設定ではある。でもイラストとかストーリーがいろいろ気になっちゃう。
    2人が一緒に住むことになった過程は納得できる。でもさ、引っ越しした途端にキスしてグイグイいくのはどうなのよ。相手が異性として意識してないのが分かってるんだから、友達としての2人暮らしをもう少し楽しんでから攻めてほしい。友達として一緒に生活していく中で、時には押して時には引いて少しずつ攻めていくほうがキュンキュンできるのになぁ
    無料話数が多かったから読んでみて、今8話まで読んだけどもういいかなって思ってしまった。

いい!

とりあえず無料分は読んだけど続きが読みたくなる!
    あらすじだけ見ると引いちゃうかもしれないけど漫画読んでみると、純愛でドキドキする。大人びた小学生の遥と冴えない小説家の真一の恋愛模様がどう展開していくのか気になる!
    好きっていう感情に気づいた遥は一途でまっすぐで可愛いしかっこいい!遥がどうな風に成長するのか楽しみだなぁ

かわいい

とりあえず無料分は読んだけど、きゅんきゅんした!普段は人を守るかっこいいイケメン消防士が女子高生に振り回されて赤面しちゃうギャップ萌え!
    訓練中にそんなところにいたら邪魔でしょ!とか、学校の避難訓練で消防士が校舎内の残留者確認までしないよ!とか現実とのギャップは少し気になったけど2人ともかわいい!

悶絶っ!!

プロミスシンデレラから飛んできました

早梅に翻弄される壱成が可愛すぎる!壱成が早梅を惚れさせようとするけど早梅のほうが一枚上手で、壱成のほうが骨抜きにされちゃってる♡
    年下男子のこういう可愛いところキュンキュンしちゃう