みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

12話読了。母の犠牲者。

レビューより興味が出て、12話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主な登場人物は、双子の姉の月島スミレ(美人)。双子の妹の月島ノバラ(ブス)。
    スミレが好きな芸能プロ社長の伊勢谷光。

IT社長の司馬晴臣。

スミレは売れっ子モデル。ノバラは伊勢谷の秘書ですね。

復讐の動機はあらすじ詳細の通りです。

序盤はノバラの完勝。スミレは地に落ちますが、屈辱の犬。一万円札ドレスで、キレたところを司馬に見初められ、

タレントで再ブレイクします。

司馬の協力でノバラの犯行とわかり、伊勢谷と交際寸前でノバラは会社をクビになりました。

なんで姉妹でこんな事になったのか?

母親の回想シーンが9話でありました。

この母親が悪い。

小学生時代、ノバラがテストで100点取れば、「女の子は賢くても可愛くないと。ねぇスミレ」

スミレがモテ自慢をすると、「気持ち悪い。でもスミレにはそれしか取り柄がない。ノバラと違って賢くない。選ぶのも価値のないものばかり」

修学旅行の積立金の事を2人が催促すると、「行かなければいい」「親に口答えするの?」

「あんたたちみたいな役立たず。生かしてもらってるだけ、ありがたいと思え」「私の人生無茶苦茶だ」

母親は中学の時、階段から落ちて事故でしにました。不眠で薬を常用してたそうです。

回想は終わり、スミレは結婚します。

ノバラをまた馬鹿にしますが、ノバラは逆上して刺そうとして、、

刺したのはあの札束の男。

スミレは危篤。お腹の子供も危ない。子に罪はない。助けて。父は伊勢谷らしく、ABrh-で輸血
    出来るのはノバラしかいない。

伊勢谷が土下座したので、渋々輸血を承諾。

スミレは回復し、男の子を無事出産。

約束を守った伊勢谷はノバラと結婚式を挙げる予定でしたが、ノバラは手紙を出して来ませんでした。

ノバラは悟ってました。自由を選ぶ。

さよならノバラ。

おわり。

感想。最後のシーンはどうみても、
    、、悪い事しか浮かばない。

スミレもノバラも母親の影響をモロに受けて育ちました。

母親の在り方を問う作品だと思いました。

生かしてもらってるだけでもありがたく思え。

そんな事、子供に言うな。

どうして母親はキレたらこうなっちゃうんだろうか。

オチまでは。

ラストまでは掛け値なしに面白い。
    やられてはやり返し、
    堕ちたほうも起死回生→各章ごとに、どちらの勝ちか決め台詞があってテンポも良い。
    ただ、やってることはスミレの方が圧倒的に悪い。
    最後は人としての情や倫理に訴えて、反則でしょ。
    結局ノバラの醜さゆえに女として戦うチャンスがないわけだし、
    それなら多少リアルさはなくなるかもしれないけどノバラを痩せさせて整形させたり、何かもうひとおしできたんじゃないかと思う。
    あそこであっさりソレをするぐらいなら、
    ダイエットだろうが整形だろうが出来たと思うんですよね。
    作者の方、かいてる内にスミレの方が可愛くなっちゃったのかなぁ、と思いました。
    正直ノバラとスミレを比べたら、
    スミレはしたことこそ最低だけど過去の描写や、くだらないものを慈しむ可愛さ、図太くて胆が座った所、可愛いかおも含めて華がありますね。
    逆転ゲームというタイトル通り、そんな人間を打ち負かす、骨のある漫画だと思っていただけに、最後はがっかり。
    面白いんですよ。
    それだけに、ラストがこれなら、買うんじゃなかったな。

一番嫌いなパターン

不良が更生して優しくなっていじめられてた方が最終的に不幸になる典型的なパターン。

何で底意地悪い子が見た目が良いだけで優遇されて、ましてや子供ができたら綺麗事がまかり通るんだろうなー。世の中見た目だよねって言うのが分かりやすくて辛かった。
    読んでるうちに妹のノバラに感情移入してしまう程度に自分もデブスだからだろうな。

絵はキレイだし読みやすからこそ残念でした…ノバラに心から幸せになってほしかった…

最後まで読みましたが

どんな展開になるのかと、途中まではあれこれと期待して読んだのですが……

最後まで読んで、下世話な人の不幸を楽しむような結末でもないし、かと言ってほんとうに愛される人が出てくるわけでもないし、ネグレクトはあるし、悲しい気分にしかなりませんでした。

結局のところ、最後まで幸せにならなかったノバラ。スミレはたいへんながらも「母子」というものを追体験して幸せを感じることができたのに。
    ノバラに残されたのは、憧れた人を不幸にしない、だから姿を消す。ただそれだけ。
    なにかもっとスミレと資産家、そして光に関わるエピソードがあって、削られたようにも読めますね。

なにはともあれ、おすすめかどうかというと、無料分まで読んで「これどうなるの?」と思う人には
    「煽り文句には踊らされないで。買わない方がいいですよ」と伝えたいです。

あんまりスッキリしないラストでした。この手の漫画は、イヤなヤツに仕返ししてドン底に落とすとか幸せなヤツをドン底に落とすとか、とにかく痛快さを求めてるけど、ブスも美人も中途半端に性格悪くて中途半端に同情できる不幸な過去もあって、なんか半端。振り切れててほしい。結局どういうことが言いたいの?っていう。IT社長とかも出てきてもそんなに意味ないというか。やるなら徹底的にゲスくやってほしかった。

面白かった

けど、妹が可哀想すぎるわ。

姉はいいよ。子供がいるし。

同じように毒親に育てられて、助け合うって事が出来なかったのが切ないなぁ。(漫画だけど)

妹が最後に幸せになるとこ見たかった。

せめてバリバリ働くとか。そんなんでいいから。

なんじゃそりゃ?

なんだかちょっと拍子抜けなストーリーでした…
    誰にも共感できないし、かと言って誰も悪になりきれてない。
    結局なんだったの?という感想でした。
    ラストも、今更そんな選択肢で終わらせるの?っていう疑問の残る終わり方でした。

ありえない

二卵性とはいえ姉妹であそこまで容姿が違うのも、、と思ったけどまだセーフ
    芸能界で不倫騒動→違約金発生 まだわかる
    そのために水商売に売り飛ばされるって時点でありえなさすぎ
    そして客が数百万目の前に出して地面の肉食わせるとかどんなイメージなんだ
    そんな高級店なら髪の毛セットくらいしようね
    ドレスの下パンツ一枚もありえない
    その場で脱ぐとかありえない
    さらに金持ちが数億出すとかありえない
    作者の美貌と金に対する歪んだイメージが凄すぎて途中でやめた

一気に読めました

ストーリーはまぁまぁ面白かったけど、ラストが救いようがなくて読後感は悪い
    容姿はともかく毒親に育てられると性格も悪くなり周囲の人を振り回し迷惑をかける人間になるってことなら納得した
    この作者はよく知らないけど安野モヨコと矢沢あいを意識してるんですかね?ちょっとパクリ感が…

うーむ

母親の描写は必要?

なんか、スミレを助ける為の無理やりな設定を入れた感じがしました。

逆転なら、もっとノバラが幸せにならなくちゃ!

でも、復習を考えるなら少しはダイエットに力を注げばいいのに‥とも思いました。痩せればそれなりには見えるのでは?一応、同じ母親から生まれたんだし。

社長と結婚して整形して、社長の子供を産んで大笑いする結末でも良かったような‥

ありがち?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,578件