みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中まで

最初の無料分を少し読んでみました、みなさんと同じ表紙絵につられて(笑)
    まだ少ししか読んでないのに、つっこみ所満載でレビューせずにはいられなくなりました。
    まず、大食いが原因で恋愛が上手くいかないって………
    大食いの人でも、一回の食事量を人並みに抑えて食事することはできます!
    彼氏とのデートで、彼のおごりにもかかわらず、バクバクガツガツ大量に食べてたら、(それもデートの度に)そりゃフラレますよ。
    痩せの大食いっていう言葉があるように、主人公が痩せてる事に文句はありません。
    可愛い事にもまったく問題ありません。(ヒロインですし見た目の魅力は大事)
    ただ、大食いなのがコンプレックスって、自分の食欲を我慢できないだけなんじゃ、と思ってしまいました。
    あとは、大泉さんが笑顔で手を振るコマ多すぎな気がします(笑)同じシーンでスクロールしても何個も出てくるので気になってしまいました。

by Raccoon

人間生きる為にはしょうがない食。最近可愛い子が大食い番組に出てますよね。でも、それがコンプレックスの子は居ると思う。私はストレスが溜まるとめっちゃ食べる。主人にも見せられない。独身の女子ならなおのこと。それこそ結婚を考えたら食費の事を考えなくてはいけない。経済力、こんな自分を理解してくれる人じゃなきゃ無理ですよね。この恋、叶いますように。

なんだかんだ言って買ってしまった。

あまりしっくりこないなと思いながらも、最終話まで購入してしまいました.....。
    最終話まで読みました感想としては、絵も話も雑だな、と思うところです。
    26話だからしょうがないのかもしれませんが、全体的に話の流れが早過ぎて追いつけません。
    元彼が登場したり、女性のライバルも登場、両親までも、、でもすぐ片付きます。
    内容が軽過ぎます。ちなみにですが、太一さんの私服が年相応ではなく、社長らしさの微塵もないのも気になりました。

by ___h.

無料分のみ読みました。

受付嬢の主人公が、取引先の御曹司に美味しそうに食べるところを見られて気に入られる。という話です。主人公は大食いがコンプレックスで、これまでもそれが原因で男たちに振られてきた、というありそうだけど、なさそうな感じがまた面白かったです。人が美味しそうに平らげる姿、見ていて爽快ですし御曹司の気持ちも少しは分かるかな。
    また続き見てみたいです。

ちょっとガッカリ。

沢山食べる姿は元気があって気持ちいい🎵けど確かに彼女はレベル高‼️元カレ達からヒドイフラれ方して恋に臆病になった彼女。そんな彼女が良いという御曹司。懐広い✨いつも彼女と定食屋一緒に食べているのはもしかして御曹司のお母さんかな✴️?と想像してます✨絵も可愛いし二人の恋に期待してました✨ …なのに元カレの話があると偉そうな態度。それなのにノコノコ御曹司に相談無しで二人きりで会いに行く彼女にガッカリ💨元カレに会いに行くのは未練があってより戻したいと相手に色々誤解を与えるようなもの。元カレに彼女は飲み物に何か入れられ下着姿にされてた❗元カレ本当に最低ですね‼️付き合ってた時や再会した時に気が付かないかな?目覚めた彼女は御曹司と間違え甘えてた。で続く。良く言えばお人好し。悪く言えば危機管理ゼロの彼女にはちょっとガッカリしました。続きはもういいかな。

何て👀

元彼がウザイ( -'д-)
    てか…卑怯と言うか女々しいと言うか卑劣な奴でイライラする。

大食いだから振られる未知が可愛そうだ‼️
    普段は食べてるくせに「お腹いっぱーい」って男の前だとぶりっ子になるより幸せそうに( *¯꒳¯*)美味しいって食べる方が可愛いと思うけど振った男どもはバカだな。
    もう少し読みたかったぁ〜無料分終わってしまった( ̄▽ ̄;)

なんて素敵なお話し

自分を隠さず素直に生きるって中々でき無いけど、みちちゃんは偉い。

食べる姿に惚れた太一くんはお母さんの影響もあってだろうけど、グイグイ行ってカッコ良かったな。

太一くんのお母さんと大食い友達だったのも、必然だったのかも。
    境遇も似てたから、絶対仲良し親娘になれるよね。

何とも羨ましいお話で、ほっこりしました。

by yumeusa

主人公二人とも性格よくて魅力的だとおもうけれど、御曹司がヒロインを好きになる理由が弱かったかなと思います。

展開としては、元カレが出てきたり婚約話があったり身分の違いに悩んだりとありきたりな感じでした。

他の方のレビューにもありますが、途中から絵の感じが変わってしまって、他の人が描いているのかと思うくらいでした。
    人物だけでなく、小物や背景なども下書きのようで、丁寧さが伝わってこなかった。

ストレートで良い

大泉さんは、、未知が好き、言葉も行動もストレート、
    こんなにストレートで分かりやすい男性も珍しいと思いました。
    だから、ちょっと、つまらないかも!
    人って、、意外に何考えてるか分からない人に、興味がわく。
    見てるとイライラもするけど、、、
    ストレートな御曹司とのシンデレラストーリーになるのかな?
    2人は、、順調に付き合えるのか?波乱も少しは欲しいところ、、

惜しい

絵柄は好きなんですがもう少し細部まで丁寧に描いてほしかったです。ヒロインの元彼を悪役にするにしても、あそこまで嫌なことを人前で言っちゃう人いますかね…というやりすぎ感が否めずスンッとなりました。そして傷ついたとしても注文をしてやり返してくれた御曹司を置いてお店を飛び出してしまうのはマナー的にどんなもんかと…。絵や元々のテーマは嫌いじゃないぶん、惜しいなと思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,426件