___h.さんの投稿一覧

ダイエットの話

3話まで購入して読みました。
    漫画を読んでいると、ちょこちょこ出てくる、この薬を飲めば痩せれる!という設定で話が進んでいきます。
    主人公である2人は、何もかもが同じな女子高生、もちろん好きな人も同じです。
    そんな2人が想いを寄せている男子が、モデル体型の女の子が好きと知り、2人で一緒にマイナス5キロのダイエットを始めようと決心します。
    そこで出てきたのが、飲めば痩せれる薬....最初は一日一粒という決まりを守っていたのですが、一方の女子が一日に多量摂取し始めます。
    もちろん飲んだ分は痩せますが、副作用で性格が荒くなったり、鏡に映る自分が自らが理想としている姿で写ってしまいます。
    異常摂取していない方と、2人が想いを寄せている男子が一緒にライブに行くときに異常摂取している方が どう今の自分。痩せて可愛くなったでしょ? と言わんばかりに2人の前に現れます。
    もちろん、異常摂取している方にとっては 今の自分は痩せていて可愛い レベルなのですが、異常摂取以外の2人から見れば 俗に言う拒食症状態。異常摂取している方を病院に連れて行き、お話は終わります。
    最後に異常摂取していない方と、男子がどうなったのか気になるところですが、このお話でそこはそう重要でもないのでしょう....。

なんだか、細い=可愛い という今の謎な風潮に沿っているようで怖く感じました。なかには、薬を使って本当に痩せる人もいるようですし、、何より健康が1番だな という結論に至りました。

甘々な話です。
    とにかく、深見さんもリサもお互いを好きすぎる!! こんな2人幸せだろうなぁ...とつくづく思います。
    深見さんのリサに対する溺愛っぷりが本当にすごい笑 私的には、リサが狙われてる時に
    深見さんが真っ先に気づいて、助けに来るとかが好きです。ほんとにリサ思いで素敵です。
    深見さんも暗い過去?があって、女にだらしなかったけど、リサとあって変われたのでリサもとても魅力的な女性なのだな。と思います。
    結婚しても困難はあると思うけど、いつまでもラブラブな二人でいてほしい!
    阿久津さんとなっちゃんの恋のお話も出たので、ゆきさんの方のお話もでればなあ、、なんて。

わたなべ志穂先生の絵がまず好きです。
    最初は偽装結婚ですが、徐々に本当の恋へと発展していきます。
    ヒロインは悪女、相手は王子様。しかし、2人は、ある意味そのキャラを演じているのです。
    思い思われ、深まる愛。最終的には東郷の母親や、その母親の子供なども出てきて、修羅場展開です。

真の姿を愛しあえるって素敵だと思いました。

ひめがずっと愛らしい

他の漫画のキャラクターがやったらぶりっ子になってしまうようなことでも、ひめがやると可愛い。
    部長が告白したとき、ひめが言った言葉に対して傷ついていたようで...やはり社長の息子という色眼鏡で見られることが多いのかなぁ。と感じました。
    んー...ひめも可愛いんだからもっと自分に自信を持って!頑張ってほしい。
    最新話の最後に出てきた、ひめの同級生のチャラ男がこれからどう関係してくるのか気になる。

生温い話ではなかった。

一言で表すなら、恐い。無料の試し読みから30話まで読んでしまった。
    そして、話の構造がしっかりしているから飽きない。

当初は、仲良い男子グループに見えるが話が進むにつれ、闇が見えてくる。
    そして、え...と思うような人物がまさかの黒幕。
    クライマックスを見るに、憎んでいても2人は親友だったのでは?と思えた。

読み始めた時は想像もつかなかったくらいのスケールの話で久しぶりに良い作品に出会えた。
    最後もある意味ハッピーエンドで読み終わりもモヤモヤが残らない結末だった。
    是非読んで欲しい。

まとめ買い!

試し読みしてまとめ買いしました!
    あまり、最新話までまとめて買うことは少ないのですが、どっぷりはまってしまいました笑笑
    晴海さんのが年上なのに舞衣子に振り回されてて....舞衣子のまっすぐさが晴海さんには新鮮で面白いんだろうな〜。。
    あと、晴海さんの前髪をかきあげた髪型がすごいかっこいい!
    年の差って大変な部分もあるかと思うけど、応援したくなります。

最後が、、

最後の終わり方がすっごく微妙!
    結局くっついたのかくっつかなかったのか....え?終わり?という終わり方です。
    告白して付き合って〜っていうラスト望んでたので、モヤモヤが残りました。

素晴らしい

広告から飛んできて、無料分を読んでそこから一気読みしました。
    全話読み終わってから思うことは、完成度が高いと会うことです。男女仲の進展もちゃんとあって、そちらも見てて面白いです。
    最後も少し悲しい結末だけど、スッキリとよかったな..と思う結末で、この作品に出逢えてよかったです。

こんなイケメンが、こんなブスを....という本当に漫画的なお話です。

でも、絹子先生はすごくまっすぐな性格で、みんなのことをしっかり考えてて、そんなとこに惚れたんでしょう。
    最終的には、結婚して子供もできて、セクハラしてた日々が嘘みたいな幸せ展開。大好きです♡

言葉じゃなくて行動

言葉じゃなくて、行動で伝える彼。
    当たり付きでもなんでもないのに、当たったからとか言って さらっとミルクティ渡せるのは、照れ隠しも入ってるけど かっこいいなって思いました。 相手の負担にさせないため...というか。
    無口な理由が気になるところです。