みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30代以上には懐かしい名作シティーハンター。冴羽獠の仲間の一人、海坊主さんの昼間のお仕事である喫茶店マスターとしての日常やお客との出会いから始まります。バブリーな時代を思い出させてくれる要素もあるので懐かしい気持ちになりました!

by UMIN

海坊主

海坊主がやってる喫茶店の話。
    警察官の話の中に出てきた人は見かけで判断しない、ってのがいいね。
    実際怖そうな人ほど態度が柔らかいもんね。
    不思議だよね。
    りょうや香は出てこないし戦いとかもないけど、これはこれでいいね。

原作は違うのかな?久しぶりに北条司さんの絵を見たなあ、と懐かしくなりました。実は優しいキャラだったのかな。色々忘れてますが、思い出しながら読んでます。あー、そういえば、名前、ファルコンだったな。スッキリしました!

懐かしい!

スピンオフということで、絵柄や時代設定が違いますが、それが気にならないくらい素敵な話になっていて、読んでいてほっとしました。無料分しか読んでいませんが、他のキャラクターも出るのかな~と楽しみな作品です。

シティハンター世代としては、この表紙を見たときに飛び付いてしまいました!
    作画は違う先生ですが、海坊主さんの現代の日常というところが、ほのぼのしてて面白いです。
    北条先生と画質?はずいぶん違いますが、楽しめます。

わーい海坊主だー!

懐かしいー。他の方のレビューをみて、北条先生の絵では無いと認識して読み始めました。でも、建物は北条先生だ!!美樹も言われなきゃ判らなかったけど。第1話は確かにシティハンター最盛期の新宿だ(笑)

シティハンターの海坊主さんのスピンオフ!昔の話なのかと思ったら現在なのですね。スマホなのでビックリしました。昔アニメを楽しみにしながら見ていたので嬉しいです。きっと若い人にも受け入れられる作品だと思います。

びっくり

びっくりしました!CITY HANTERのファンだけど、ファルコンのマンガがあるなんて!でもこういう喫茶店あったらいいな。そしたらみきさんにいっぱい相談しちゃう。
    りょうとか香はさすがに出ないか…

by miyu30

シティーハンターの外伝は、どれも面白い。

シティーハンターの外伝は、どれも面白いのですが、中でもこれは抜きん出ていると思います。絵もおしゃれですし、元々の本家作品とも違和感なく読めるって、凄いと思いました。

全キャラクター

伊集院、ファルコン、海坊主。何人の人のあだ名となったか。笑
    海坊主さんはやっぱり可愛いですよね。強くてかわいい、これが楽しめて癒されます。番外編は全キャラクターでやってほしくらいですよね!