道産子^_^さんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ショパンコンクールで2位になった反田恭平さんが読んでいたというこの作品を読みたいなーと思ってたところ、3巻まで無料で読めて嬉しいです!ありがとうございます。
    どんどん引き込まれて無料分を一気に読んでしまいました。ピアノエリートの男の子、貧乏だけどピアノの才能のある男の子、もとピアニストの音楽教師、3人の運命がどんなふうに絡んでいくんでしょうか。凄く気になるところで無料分が終わってしまったので読み進めたいと思います。

わたしの幸せな結婚と鬼の花嫁?のようなストーリーですが、こちらはヒロイン華が腹黒でコミカル要素が多めです。当主の朔に対してもタメ口でやりあうところが面白いと思います。
    これから甘々要素が出てくるのか来ないのか…楽しみに読みたいです。

円城寺先生!

はぴまりを読んでハマったので円城寺先生の他の作品も読もうと思ってこちらを読み始めました。円城寺先生の絵って男性はかっこいいし女性は綺麗・可愛いのでストレス無く読めます。
    ストーリーは現実的ではないかもしれないんですが、こんなお話あったらいいなーと思いながら楽しんで読んでます。
    無料分を1日1話読む毎日ですが、ポイント使って最後まで読み進めたい作品です。

無料分読んだだけで確信…この作品は面白いです!絵も素敵ですね。王子が二人(実際には一人は女の子)とか、ただの高校生青春マンガとは違う気がして良いです。
    個人的には美少年のような宵ちゃんを見つめる女の人達の目がハートになるところがツボりました。

面白くても先が長いと追いつくのが大変ですがこちらは新作のようですぐに最新話まで追いつけそう!ポイント出たら読み進めようと思います。

妾腹で虐げられてた綺麗な女の子がお金持ちに見初められて…っていう最近よくありがちな(笑)ストーリーではありますが、違うのはヒーローが美人が苦手というところでしょうか。

そんな感じなので主人公と嫁ぎ先の使用人達以外には最初イライラさせられます…けど段々夫婦の関係性が変わってくるかな?ってところで無料分が終了しました。

こういうストーリーにハマる人には刺さる作品かもしれません。

大好きです

この広告を見て読みたくなったのでめちゃコミックの会員になりました。期待通りで、入会日にどんどん読み進めてしまいました。
    女性が9歳上の恋愛って世間では少ないとは思いますが雪乃さんみたいなヒロインならアリですね。あと数話未読なので来月までのお楽しみです。
    まだ完結してないと思うのですがどうかハッピーエンドでありますように…。

素敵な彼氏を読んでからすっかり河原先生のファンになりました。この方の高校生が主人公の作品はどれも読み応えがあります。
    幼馴染の男の子に身長を抜かれたり、その子がかっこよくなって人気者になってそれまでの関係性が少しずつ変わっいったりするのがリアルにありそうで引き込まれます。
    まだ始まったばかりの連載なのでこれからが楽しみです。

妾の子として生まれ本妻の子と差をつけられて育てられたヒロインですが、姉との関係性が良いのが他のお話とひと味違います。まあその姉は縁談が嫌で恋人と駆け落ちして心中してしまうのですが…。
    いつもこの原作の方は現代の御曹司の物語が多いですけど、明治時代のお話も興味深く読めました。両片思いがもどかしいです。

あー部活ってこうだったよなー挨拶とか先輩後輩とか…なんて懐かしく思いながら読んでます。
    学園モノといえば河原先生!間違いないなーと思います。
    円山球場などが出てきて道産子にとっては嬉しいです。
    取材も下調べもたくさんされたんだろうなーと、しっかりとした土台を感じさせる作品です。

連れ子同士の再婚の子どもたちの恋愛のお話です。それぞれ実業家と歌手として成功した二人は惹かれ合うのに恋仲になかなかならず。ハーレクインなのでハッピーエンドでめでたしです。サクッと読めるしハッピーエンドが好きな人におすすめです。
    「独身クラブ」の他の二本のシリーズも合わせて読むとより楽しめます。