みんなのレビューと感想「ピンクスクラップ」(ネタバレ非表示)

なまいきざかりファンはぜひ☆

なまいきざかりファンでありながら、全くノーマークだったこちらの短編。
    いやー、存在に気づいてホントに良かった…

1,2話が、由紀ちゃんと同期のバスケ部キャプテン、殿くんカップルのお話。殿くんは好きなキャラだったし、本編でも凸凹カップルでかわいいなーと思ってたので、2人がどんな関係なのかが楽しく読めて、とても嬉しいです!
    殿くん、めちゃくちゃモテ男だったのね。ていうかバスケ部キャプテン、モテ男ばかりじゃない?三寿々のキラさんや、袴田くん含めて。
    大事な女の子につく悪い虫になりたくなかったって言っても、ここは大事な女の子の女心を先に汲んで欲しかったよ、殿くん!でもいい、気持ち溢れてるし、何よりイケメン無罪♡

7,8話は由紀ちゃんと成瀬のパラレルワールド的な話なのかな。木戸先輩が告ってきたりして、ちょっと混乱したけど、そういうことですよね。
    イラストの成瀬が本編より3割増しくらいでカッコいいです!由紀ちゃんも本編より若干素直かな。かわいい2人です。

3〜6話はポイントに余裕ないので未購入です。なまいきざかりと関係ない短編みたいです。

私は楽しめました♬

なまいきざかり。に年甲斐も無くハマり中で、こちらも読みました!

名字に「殿」って付くってすごいな〜くらいにしか思ってなかった殿くんと彼女の話。

それから先生&生徒の恋。

そして由希&成瀬が生まれた?!最初のストーリー。

どれも面白かったです!!

短編でもストーリー展開が良くていっぱいキュンキュンもするし、まとまっている。

けど殿くんてあんなにキスマーク付けられるほどのモテ男だったとは(笑)

個人的には袴田君の先輩のキラ君のサイドストーリーが読みたいです!!

おまけまで面白い!

放課後のオーロラはなまいきざかり。の殿村君とあみちゃんの話。
    幼なじみの2人は付き合ってからもイチャイチャがなく不安になるあみちゃん。
    でもクールで通ってる殿村はめちゃめちゃ我慢しているのです!
    殿、あみかわいいカップルです💕

放課後のオーロラは化学の先生に猛アタックして付き合ってもらったが絶対に触れてはならないという条件をつけられている真仲さん。
    ちょっと由希先輩にも似ている真仲さんがとってもかわいい!
    この2人は高校卒業して結婚、先生になって結婚、どのタイミングで結婚するのでしょうか?
    気になります🎵

なまいきざかり。story0は本編が凝縮された内容でやっぱり成瀬はかっこいい!

巻末おまけもそれぞれの話のおまけでめちゃ面白いです!

なまいきざかり。ファンは是非読まねばの一冊です!

可愛いあみちゃん

ただ今遅ればせながらなまいきざかりの由希ちゃんと成瀬に絶賛どハマり中です。
    こちらはまさに作者さん買いをしました。
    殿村君は文化祭や成人式やその後の打ち上げに何回か登場してきますがあみちゃんはなかなかお顔が見られず…
    でもこちらを読んで2人が幼なじみで小さい頃からずっと一緒だったと知り成瀬由希ペアと殿村あみペアのドライブ旅行のお話を読み返した次第です…
    なるほど…
    夫婦漫才のような2人の会話は長い年月を過ごしての賜物だったのですね…
    他にも短編が読めるのでなるゆきのファンは必見です!

1話目の「ピンクスクラップ」は「なまいきざかり」に登場した殿村君とあみちゃんの恋のお話。
    「なまいきざかり」を読んでいる時は、でこぼこなカップルだと思っていたけど、脇役だったので、あまり気にせず。幼馴染みの二人が彼氏彼女になり、進展していく様子が描かれていました。
    2話目の「放課後のオーロラ」は、ミス照英(高校生)になるほどの美少女さきちゃんとイケメン化学教師、柘植先生の恋のお話。
    交際するにあたって、柘植先生がさきちゃんに出した条件は「卒業まで指一本触れあわないこと」。触れあいたいけど、必死でブレーキをかけている二人の様子が描かれていました。
    3話目の「なまいきざかり」は成瀬君と由希ちゃんの恋のお話を短くまとめたもの。
    木戸先輩が由希ちゃんに交際を申込むシーンもありました。

by 甘蜜

絵がキレイ(*´-`)

なまいきざかり大好き❤
    成瀬カッコよくてユキセンパイも可愛くて言うことなし。(*´-`)
    ただ、こっちの短編集の方が、ユキセンパイが素直な感じで良かったです。
    本作は不自然なくらいいろいろビビりまくってるからちょっぴりイラッとするところもあったので(о´∀`о)ノ
    でもキュンキュンいっぱい、殿キャプテンのカノジョをどー思ってるのかとか、ドキドキしながら読んじゃいました。
    あー、女子高だったあたしゃ高校生に戻って人生やり直したいと思ってしまうほど、好きな作品です。(*´・ω・`)

なまいきざかりにハマって数ヶ月。これに気づいて良かったです。
    殿くんとあみちゃんも可愛い。
    ゆきちゃんと成瀬の話しも、こんなこと本当にあったの?なんでこんな大事な内容が本編にないの?と、思いながら読みました。
    何度読んでも成瀬はかっこいい。

この前、Tシャツの背中の柄に23と大きく書いてある服があって、大学の成瀬の背番号だ!と、思って嬉しくなりました。
    買っちゃおうかな笑

たのしい

なまいきざかりの殿くん、あみちゃん、カップルの話がメインです。あみちゃん、ただ可愛い幼馴染みだと思っていたけど、あとかなり一方的に殿くん大好きだと思っていたけど。殿くんは、大切にしすぎててが出せないくらいにほれちゃってる、最強イケメンだったんだなと。読んで良かったです。

あとゆき先輩と成瀬のスピンオフもあって、成瀬がゆき先輩をどうやってすきになっまか、ゆき先輩の人ばかり優先して我慢してしまう性格になったいきさつとか、なまいきざかりよりも短編で爽やかに描かれていて、印象的でした。なまいきざかりのファンなら読んで欲しい一冊。

“なまいきざかり”にどハマりし、作者買いをしてしまいました。
    ノーマークだったとの先輩とあみちゃんがお付き合いが始まるまでのストーリーを読んでから、本編の"なまいきざかり”の殿先輩とあみちゃんとの旅行のストーリーが更に深みが増して楽しく読ませていただきました。
    ユキ先輩も好きなキャラクターですが、私はあみちゃんのファンにもなりました。

by Candy8

殿くんモテ男だったんですね。身体中のキスマークには仰天しましたが…。2人の幼少期からのエピソードにも感動しました。もっと読みたかったです。
    教師と生徒のストーリーも良かった!やっぱり絵が好きです!!
    なるゆきのエピソードは、ずっとロスだったので見つけて速攻読みました。本編に入れても良いくらいの内容でした。続編お願いします!!!