すみっこのぷーちゃんさんの投稿一覧

初めは、本当におもしろいのか半信半疑でなかなか手を出さずにいたのですが、評価も高いし、表紙の絵も可愛い笑顔だし、ちょっと読んでみよう!と、思って読み始めたら…
    おもしろい!
    ポクチャが下女から側室になっていくんだろうな、というストーリーはわかるものの、2人がいろんな偶然で繋がって、仲良くなっていくところを、見ていきたいと思わせてくれます。
    ポクチャの家族も幸せになれるといいな、と、思います。

最強

りぼんのコミックが好きだったのですが、路線が違ってて、とても新鮮で引き込まれて、おもしろくて、何度も読みました。
    マリー・アントワネットの華やかなドレスにも憧れ、宝塚もいろんなバージョンを観ました。
    オスカルがアンドレと結ばれた時は嬉しかったけど、アンドレが亡くなり、オスカルも…。
    涙なしでは読めません。
    フランス革命の歴史の勉強にもなりましたし、反戦争の教育も受けた気がします。

展開が気になる

とてもおもしろいです。
    学校やめた理由とか、洋一さんが一人でいて、文房具屋とパン屋をやってる理由とか、詳しいことななかなかわからないことも気になるし、
    婚活がどうなっていくのかとかも気になるし、
    展開が気になります。
    でもなんだか深い思いや考えがありそうなところとか、気になって目が離せません。
    パンも本当に美味しそうで、読んでいてお腹が空きます。

まだ途中までしか読んでいませんが。
    よくある恋愛の話ではなく、いろんな人の人生が混ざり合っているストーリーでおもしろいです。
    ラストが気になります。

すごくおもしろい!

タイトルがおもしろくて、どんなお話か気になって読んでみましたが、あっという間に引き込まれました。
    あかりちゃんも、田中さんも好感が持てるし、応援したくなります。
    恋愛だけじゃなくて、友情もあり、この先どうなるんだろうと、気になって仕方ないです。

個人的に小西のキャラも好きです。

惹き込まれる

作者の流れで無料分が30話もあったので読み始めてみました。
    売られていく女の子の話だったので、もっと辛く、読んでいて心が痛くなるのかと思いきや、大奥のような。
    女の戦いあり、恋愛あり、で、惹き込まれていきました。
    今後、どんな展開が待っているのか、読み続けていこうと思います。

テレビで見ました。

テレビで見て、話題になってたので読み始めてみました。
    絵は好きな感じではないのですが、人間味もあるし、誰にでもありそうな空気を読んで、人と関わっているところとかはおもしろかったです。
    凪ちゃんが思い切って仕事を辞めてよかった。
    凪ちゃんの成功を応援したくなる作品です。

超良い!

続きを読みたくて課金しました。
    絵がすごく好きだし、出てくる子みんないい子で応援してしまいます。
    浅倉くんが美月を好きと気づくのが早いのが良い。そして、あやちゃんがかっこ良すぎ。
    美月があやちゃんと付き合ってからやっぱりダメだった、って、ならないところがいいな、と、思いました。

続きが気になります

絵がキレイ。
    人生をやり直す設定のようですが、前回の人生でどれだけの失敗をしたのかはあまり良くわかりませんが、やり直している人生で、伯爵とどう仲良くなっていくのかは、読んでいて気になります。
    もっとどんどん展開していってくれたらいいのにと、思うほどです。

そんなにいじわるじゃない

絵もストーリーも好き。
    でも、同じ職場に青島くんみたいな人はなかなかいないなー、と、思う。
    雪乃さんは飾らない良い人なので、自然に応援できるし。
    ハッピーエンドで良かった!
    最後の雪乃さんのウエディングドレスは、もう少し華やかなのが良かったな。