みんなのレビューと感想「おじさんと猫と少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒井さんが見るたび可愛さを増していく。
    人に対しての気遣いとか、イケメン過ぎ!

鶴ちゃんが人見知りなのはわかりますが、必要最低限の事すら言えないのにもどかしさを感じます。

黒井さんがとにかく可愛い!先生も優しいし主人公も苦労人で踏み出せない一歩がよくわかります。無料分で読んでるから先がどうなるかわからないけどこのまま変わらない主人公の気持ちならば飽きてしまうかなと思いました

面白くて可愛いお話し♡
    「使用人」て、大正時代にも
    まだ残ってたんですね。

昭和初期まで色々最悪なことも
    多かったですもんね。

けれど、使用人を大切に扱うご主人様で
    本当によかったです。

黒井さんが可愛い。そして賢い。いわゆるツンデレなところがナイス!内気な少女と無口なおじ様を冷静かつ優しく見守る黒井さんがいい味出してます。

なごむ

20話まで読んでるけど、満喫濃厚で読み易くて読みごたえある。癒され和む。面白いお気に入り作品。それぞれの存在の良さが惹きつけられる。

by もも1

黒猫の黒井さんかわいいし、ヒロイン?の使用人の女の子かわいいし、主のしょうごさん穏やかな紳士。黒いさん目線で日常が進みプチトラブルを黒井さんが解決。のんびり読むにはいいのかな。

今までにない漫画好感触

時代は大正、猫(黒井さん)が一生懸命話してる、誰にも伝わらないんだけれど、歯がゆいけれど、またそれも見ていて面白い。今までにない面白い絵が可愛いし,登場人物もとにかく魅力的。

黒井さんが、すごい

少女の鶴も、性格が大人しすぎて、かわいい。
    それより、猫の黒井さんが、すごすぎる。
    人よりも、気を使っていいですね。

なかなか思っていることを表現できない少女。
    時代背景もあるかとは思いますが、ご主人様に雇ってもらっている以上、意思疎通、報告、相談はもっと努力すべきかなー、と思いました。

クロネコの黒井さんがステキ!うちにもいて欲しい!現実のネコも人間関係をすごく観察していますよね、助けられたことたくさんあります!

by Ryo14