みんなのレビューと感想「キスよりも早く Future」(ネタバレ非表示)

学生時代気になっていました

先生と生徒、というより精神的に弱った主人公を大人の男性が甘やかすというタイプのカップルに弱いので元々好きそうだなと思っていましたがなんとなく読みそびれていました。
    原作者様のTwitterの呟きで思い出し全巻一気に購入して読みました。
    先生の性格も好みだし、男に媚びない主人公も好感がもてます。
    そして何より弟君がめっちゃ可愛くて癒されます。
    色々と複雑な家庭の様子が出てきたりするので結構泣かされました。
    最後は勿論ハッピーエンドなので是非たのしんでいただきたいです。
    少し前の作品だけど学生の悩みとか家族のこととかの問題は今でも変わらないと思います。

昔読んでたこれに続編があったとは!
    先生・生徒ものはどうしても許されざる恋、ということで中盤くらいから暗くなりがちなものが多い中、このお話はコメディ要素が強いので、最後までトントン読み進めることができます。

高校卒業までを描いていた本編のその後が見られるのは嬉しい限りです。
    が、私は本編連載当時しょーま派だったので、そちらの2人の続きが読みたいなあ。

本編のその後のお話。
    先生が転勤してからのあれこれなどが描かれてます。

文乃は先生と同じ英語の先生になっていて、ふたりのあいだには子供もいて。
    鉄兵は高校生になり叔父と同じ柔道をしていて、幼なじみとの恋なんかもあり…
    "幼なじみやめて恋人にならない?"なんて、いつの間にイケメンになっちゃって…先生の影響ですかね。笑

続編も胸キュンいっぱいでした。

by ymyr925

愛読していたマンガの「その後の話」が出ると、私はとっても嬉しいです。
    たまーに内容が残念な時もありますが、「キスよりも早く」は良かったです。
    先生は今まで通りカッコよくて優しいし、文乃さんはキレイ♪
    今までより大人なドキドキも最高です。

先生の甘々が大好きでずーっと読んでました。焦らしに焦らされなかなか進まない二人にドキドキと、モヤモヤに苛まれながらハッピーエンドで良かったなーのところに続編が出てたなんて!
    本当のハッピーエンドが見れた気がします。

面白い!

ものすごくベタな恋愛もののマンガを読みたいと思い、この作品を選んで読んでみる事にしました。私が直感したとおり、ドキドキやキュンキュンさせられてばかりで、すごく面白かったです。絵もキレイなので読みやすいです。

めっちゃ好きな作品です

本編の未来版だけど気になってたからすごく嬉しい。即課金してしまった
    先生がかっこよすぎる りゅうさんもいい。いキャラクターばかりでドキドキキュンキュンすごくいいお話です

続編を読めて嬉しいです。夢に向かい、叶える文ちゃんは素敵です。それを支え、相変わらず溺愛が見える一馬くんにキュンとなります。てっぺいくんも大きくなって、3人の家族愛も相変わらず素敵でした。

かわいい

10年も子どもつくらなかったのね。でも、若い時の結婚だから、ちょうどいいのかな。かわいい天使の鉄平の恋、なんだかくすぐったい気持ちで読みました。みんな幸せでなによりです。

by M4150

あの続編なんですね

文乃ちゃんと先生のその後。
    二人のイチャイチャも初々しくて可愛い。
    そして、あのおチビちゃんだった弟くんが大きくなってるー!
    時の流れを感じちゃいましたw