みんなのレビューと感想「キスよりも早く Future」(ネタバレ非表示)

キスより早くから

ずーっとその後が気になっていた
    「キスより早く」。
    ハッピーエンドで終わってたし、LaLaを買わなくなってずいぶん経つし、続きがあるなんて考えてもいなかったのにここで今日見つけるなんて…‼️
    鉄平ちゃんはいい子に育ってるし夫婦はラブラブだし素敵なおうちも買ってるし、ホントに良かった。
    個人的には生まれた赤ちゃんが息子と同じ名前で感動しました
    田中メカ先生、ありがとうございます~❗

温かい気持ちになれます

大好きな「キスよりも早く」の続編。
    新婚早々離ればなれに暮らす一馬と文乃だけれども、それでも二人のお互いを思う気持ちにかわりなし!
    鉄兵君の可愛さも健在!
    本当に心のなかが温かくなります。

さらに10年後の3人。
    いろいろと悩む高校生の鉄兵君と一馬さんのくだりは涙が出ました。
    鉄兵君、素敵に育っていて嬉しいです。

もう結婚してン十年、子供も大きくなっているおばさんですがほのぼのとした優しい気持ちになれました。
    主人に甘え直してみよーかなー(笑)

大好きです!

初めて本誌に掲載された時から読んでますが、その後は色々と追われて読んでなかったので、初めて読みました。
    本っっ当メカ先生の作品は大好きです。特にこのキスはやは一番大好きなんですが、フューチャーは鉄兵君のジレンマとかその後のもっと家族になっていく部分が沢山見えて最後まであっという間に読んじゃいました。なんとも胸がキューっとします。是非皆さんに読んで欲しいです!

本編よりも早く

あの「尾白夫婦」が、やっと、やぁ〜っと本当に「結ばれる(た)」までの、あれやこれやのお話集です。
    Future.1〜結婚式直後、単身赴任直前…結論から申しますと…未遂です…。どこまで引っ張るんだ?!
    Future.2〜4か月後、夏休み…結論から申しますと…いたしましたぁ〜っ、おめでとーっ。少女漫画ちっくに、綺麗にまとめてあります。
    Future.3〜さらに4か月後、クリスマス。相変わらずのドタバタドタバタ。いつまでも新婚気分が抜けない二人です。
    Future.4〜二人が結婚して10年、ニューフェイスの駿クンも仲間入り。4人家族のカタチが進化していきます。鉄平も大人になったなぁ…と、しみじみ思うFuture.4
    「6月のつよがりリリィ」〜鉄平が主人公!ぢゃなくて、鉄平に恋する女の子えみりが主人公。鉄平の王子様っぷりが満喫できます。でも、カワイイ鉄平好みのファンは、ちょっと寂しいかも…。
    「キスよりも早く」で焦れ焦れしていた、あるいは、現在進行形で焦れ焦れしている方は、こちらを先に読んでスッキリしてから、本編に戻ってもよいかもです。もちろん星5で、太鼓判押しです。

by Mayaya

嬉しい続編\(>_<)/

優しい優しいお話の続編です。こちらもまた温かくて、メカワールド全開、羽毛のお布団にくるまれてるかのようです。
    本編ではなかなかキスにさえたどり着けないお二人でしたが、続編は甘々ラブラブです。高校生になった鉄平のかわいさ…すくすくと大きくなったねぇ涙。

愛情は、100あるものを50/50に分けるものではなく、それぞれに100注げるものだと教えてくれる漫画です。末永くお幸せに。

学生時代気になっていました

先生と生徒、というより精神的に弱った主人公を大人の男性が甘やかすというタイプのカップルに弱いので元々好きそうだなと思っていましたがなんとなく読みそびれていました。
    原作者様のTwitterの呟きで思い出し全巻一気に購入して読みました。
    先生の性格も好みだし、男に媚びない主人公も好感がもてます。
    そして何より弟君がめっちゃ可愛くて癒されます。
    色々と複雑な家庭の様子が出てきたりするので結構泣かされました。
    最後は勿論ハッピーエンドなので是非たのしんでいただきたいです。
    少し前の作品だけど学生の悩みとか家族のこととかの問題は今でも変わらないと思います。

だいすきです!

昔、本編の単行本を全巻購入していて、今でもよく見返してしまうほど大好きな作品です!この未来のお話だけ雑誌で読んでいたのですが、久しぶりに読みたくなってこちらで購入しました!あー最高です。田中メカ先生のストーリーは優しくほっこりするので、きゅんだけではなく癒され心が浄化されます。本当に結ばれたふたりや、みんなの幸せな姿が見れて私も幸せ気分です。

昔読んでたこれに続編があったとは!
    先生・生徒ものはどうしても許されざる恋、ということで中盤くらいから暗くなりがちなものが多い中、このお話はコメディ要素が強いので、最後までトントン読み進めることができます。

高校卒業までを描いていた本編のその後が見られるのは嬉しい限りです。
    が、私は本編連載当時しょーま派だったので、そちらの2人の続きが読みたいなあ。

本編のその後のお話。
    先生が転勤してからのあれこれなどが描かれてます。

文乃は先生と同じ英語の先生になっていて、ふたりのあいだには子供もいて。
    鉄兵は高校生になり叔父と同じ柔道をしていて、幼なじみとの恋なんかもあり…
    "幼なじみやめて恋人にならない?"なんて、いつの間にイケメンになっちゃって…先生の影響ですかね。笑

続編も胸キュンいっぱいでした。

by ymyr925

懐かしい!

学生の頃にはまっていた作家さんのお話で、しかもその後のお話というので、もちろん即購入(笑)

気になっていたその後が判明してとてもスッキリ!

この二人の力関係のバランス、好きです!
    その後の内容ももちろん、期待通りで大人な関係もあり、とてもファンとしてはスッキリしました!