かいたたたさんの投稿一覧

正直ヲタクテーマは普段避けてるけど

元々ヲタクをテーマにしてても、結局その程度かよ、とかヲタクでもこの人リア充の素質あるだろって感じで白けるタイプなのでこれも全く普段なら手を出さない話。
    でも、映画の予告みて想像以上に主人公男子がヲタクだったので気になって読み始めたら止まらずにポイント使いきりました。

ヲタクというアイデンティティ意外の人物の性格の良さとかお互いへの思いやりが見ていてじんときて何箇所も泣いてしまった。
    メインキャラクターの皆の悩みとかがリアルで共感できてすごく読みやすいおはなしでした。

阿部くんがかっこ良すぎる

実際自分が学生だった時には全くときめくタイプではない筈なのですが、大人になってから学生時代に何かに打ち込む人に羨望感を抱くようになり、魅力的に思うようになりました。
    部活青春ものの良さも今だからわかるようになった感じです。
    そんな中で見ると阿部くんは本当に良い男だなぁと思います。
    自分の大切にしたいもの、すべきものがわかる男の子はカッコ良いとおもいます。

我が青春のりぼん作家さま

子供の時から毎月楽しみに買っていたりぼん。その中でも少し大人っぽい恋愛話を書かれるイメージの椎名あゆみ先生。
    相変わらず柔らかめな絵で安心します。
    やはり絵柄が変わってしまうことは仕方ないので。
    三角関係とかすれ違いでもやもやさせられますが主人公が頑張り屋さんで可愛くて応援したくなるので読みやすいです。

そして当時読んでいたベイビィラブの続編が!せあらがすごくいい女になっていて安心しました。
    まだ続きがあるので更新されるのを楽しみにしています!

懐かしさのあまり購入

まさに青春というくらい初代ドラマ、アニメと見ていた作品。そのあと漫画も友人に借りてました。
    なので続編がどうなっているのか気になりつい購入1つの事件分まで読みました。

まだはじめちゃんの推理力はエンジンかけたてなのかな?大人になってつい遠慮が出たりしてしまう姿をカッコ悪いと思ったりイライラしてしまいそうな人はやめた方がいいかもです。
    地獄の傀儡師の事件が記憶になかったのであまりピンと来ませんでしたがそこをよく覚えている人なら過去作からの継続キャラなど楽しめると思います。
    明智警視は相変わらずかっこよかったです。

ギャグ漫画としては勿論

転職先の上司が天然でその天然が可愛く、そして面白いのでギャグ漫画だとは思うのですが社会人経験がある人間は上司の優しい気遣いや言葉についつい泣かされてしまいます。
    世の中の人みんながこんなやりとりが出来る会社で仕事を楽しんで出来る世界であればいいのになぁと願わずにはいられないお話です。
    ポイントは高いですが読む価値ありです。

花野井くんの笑顔に癒されます

恋を知らない主人公とちょっと不思議くんな花野井くんのほのぼのラブストーリー。
    恋自体をしたことがない主人公のお陰で前半はとっても健全で可愛らしいお話です。

絵がとても魅力的で男の子はかっこよくて女の子は地味めではありますが可愛いさが出てて表情が魅力的です。
    今後作家様注目するようにします!

Twitterでみかけて

鈴木達央さんがリツイートしていてイラストの男性キャラが魅力的だな、と思ってみたらなんと無料キャンペーン中でお話も面白かったので課金して続きを読んでしまいました。
    男女のシェアハウスは現実こんなことあり得ないでしょうがフィクションと思ってとことんキュンキュンできます。

ネット広告から飛んできました

凄く短くて、でもその中に切なさと愛しさが溢れてて泣けました。
    とても素敵なお話です。

犬が好きでも猫が好きでも楽しめると思います。

可愛らしいお話ではありますが

正直物足りなさがありますー
    一応更新全11話みましたが、キャラクターが魅力的なだけに色々と不明なままのこととか実際2人の関係に消化不良感が拭えません。