【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(6ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

内容が

メチャクチャ面白いです。前世でニートだった男が異世界に転生して人生をやり直すといった感じのマンガです。時代によってヒロインが変わるみたいです。が大人になってからも過去に出てきたヒロインの子達もいろいろあって出てくるのでソコも楽しみにして良いと思います。

最初は

最初は暗くてあまり好きな感じではなかった。トラウマから抜け出すのかなと思ったけど、徐々に世界の話になったり複雑になっていく。一気に読みたくなる作品

何を

ある程度読みたい作品を読んで次は何を読もうかな?と思っている時にこの作品に出会い、全てのポイントを使い切ってしまいました。面白かったです。

異世界転生チートもの。オタが憑依なので、美少女への目線が気持ち悪いけど許せるかな。始めの方しか見てないけど、いい感じのスカッとあり。お父さんを諭したところが良かった。

アニメも見てました。けどだめでした。
    お父さんまずクソだし、ルディもクソだし…
    普通に犯罪(性犯罪)だろそれって描写もあるしで、
    正直見ててキツイ。
    アニメだと色も声もついて余計に…。
    物語は好きだったんですけどね、
    人として主人公を好きになれず
    途中で断念しました。
    最後なんか嫁3人もらって2人ずつ子供作って寿命で死ぬってネタバレ見たけど
    あーまあ結局そういう感じだよね、と。笑
    個人的には色々残念でした。
    絵は好きなのになぁぁぁ

by m a r u

面白いけど

主人公に都合の良い女子多すぎwエリスの件があるから、まぁしゃあない部分もあるけど、エリスが再登場したらどーするんだろ。一夫多妻あんだろうけど、なんだかなぁ。正直シルフィあんまり好きじゃない。みんな可愛い、健気みないで好感度高いけど、そう見えない。気付いて!構って!ちゃんに見える。エリスの件(説明てか、書置きの書き方最悪だから誤解されるのは仕方ないが)で悪く言う気持ちはわからなくもないが、その場の状況もエリスの気持ちもなんも知らんのに、悪くいうな!と思う。やっぱシルフィは好きじゃない!エリスの登場を願う!

タイトルから

最近このての漫画を良く読みます。こどもだけではなく、大人も楽しめます。服やアイテムがきちんとかかれているところや、画風が好きです。

かなり面白い。チートスキルながらも、それより強大な強敵に殺されかけ、強い痛みを描くなど、人間性の表現がうまい

テレビを見て読みはじめました。
    クズで引きこもりな主人公が、家族や師匠など助けを得ながら、転生前の生活を改め全く違う人生を歩んでいく。
    読み進んでいくにつれ、仲間の大切さなど改めて考えさせられる。

異世界行ったら本気だす

まるっきり自分自身を見ている様で超リアル、もともと引きこもりだったが異世界転生して本気で生きて行くストーリーは自分の希望と重なると思う、いろんな困難を乗り越えて自分も魔法が使えたら、あんな事やこんな事をやってみたい。まだまだこれからの展開が楽しみだ!