ワクワクドキドキさんさんの投稿一覧

二人の未来は?

二人とも自分の身分に縛られていて身動きしにくいのでしょう。宮廷の外で身分を伏せて会っている2人は、これからどうなるのでしょうか。真実をお互いが明かした時の2人の未来が幸せであることを願います。

医師の鏡

何気なく読み始めましたが、はまりました。危機を乗り越え、成功していく生きざまがカッコいいです。携帯の型から少々時代を感じさせる面もありますが、ストーリーは新鮮です。

隠れた事実

豊かになったと言われる日本ですが、実際は貧困に苦しんでいる人々がたくさん存在しています。読んでいると苦しくもなり、また頑張ってと応援したくなる作品です。

年の差恋愛

ひとまわりもの年の差があっても、恋愛ありが最近の作品で多いと感じています。実際はどうなのでしょうか?本当に話が合うのでしょうか?疑問があるからこそ、続きが気になります。

真の自分とは?

自分なんかと卑下せず、もっとありのままの自分に自信をもってほしい。本当はお互いを思いやっているのに、すれ違い過ぎてハラハラします。真の自分を好きになりましょう。

周りが見えない

兄は弟の気持ちに、彼女は先生の真意に気がついていない。もう少し周囲の気持ちに気配りできるとストーリーが変わってくるのか?でもそうなったら面白味がかけますよね。

本物の医者?

普通の人に見えない看板を出し、本当に悩んでいる人を救う。見えるかどうかが自分にわかっているということは、この医者こそ悩める本物の医者ということでしょうか。

別世界の出来事

彫り師の男性が出てくる作品は、初めてです。なかなか触れることがない仕事の様子に、興味深く読んでいます。先が見通せないところも気に入っています。

本当はどうなの?

父親の頼み?とはいえ、大好きな演劇会から突然に消えてしまえるものでしょうか。何か他にも重大な理由があるのでしょうか。今後が気になります。

本物の聖女?

次から次へと人を殺していく恐ろしい女。聖女どころか悪女ではないのかと感じます。そして、その蛮行を繰り返すのは、何か理由があるのでしょうか?