ゆり子さまさんの投稿一覧

自立って

漫画家でずっと仕事ばかりしてきたら気が付けば40歳。祖母に甘やかされて育ってきて、突然の別れ。やっとこさ自立に向けて歩き出す主人公ですが、気が付くのが遅いよ?!大丈夫?って思いながらも応援しています。

怖い

いろんな見解があり、みんな引き込まれていますね。親戚や夫のせいだということも多く書かれてましたが、母親が壊れる理由は一つとは限らないのでは。いろんな事が混じりあって、徐々に徐々に壊れて、もはや愛情ではなく、執着や独占欲であって子供の支配になりますね。恐ろしいくらい不気味に描かれています。

呪い子って言われること事態がなんか悲劇です。金持ちからの縁談をうけたことも本人の同意もなく勝手に進み、すぐに出ていけることになったが、実家よりはましだと前向き?だけど、なんだか物語の展開が早くてなんでそうなったかは、無料の範囲では分からない。

キュンキュンする

両思いの同級生との高校での再会。少し冷たく感じる主人公ですが、実はぶっきらぼうでも優しい。友達関係にも波があったけど、大事にしたい友達が出来て嬉しいはずが、まさかの同じ人を好きになる。気持ちの葛藤やら、色々見逃せない話です。

キュンとする

先生はとても鈍感だけど、気が付くとこはちゃんとある。ぶっきらぼうに見えるけど、人に媚びを売らないだけでいかにも作家さんといった感じ。恋愛にはまだまだ進展はないように思うけど、特別に思ってるのは確か!この後も楽しみ!

ただの箱入りではない

最初はただの金持ちのお話かと思って読み進めているうちに、ただ者ではない出来事が起こる。繊細だけど、強くてたくましい。そしてとても大事に育てられたので、とてもいい子です。紀之さんとの関係も今後気になります。

知ることは大事

法医学って特殊な場合(事件性のあるもの)ばかりだと思っていたけれど、日常に普通にあることなんだなと思いました。悲しい死に方は嫌だと思ったけれど、自分がどう生きるかはこれからの自分次第なんだと考えさせられました。

ぐいぐい引き込まれる

新名さんとの距離感、絶妙。あからさまに好意を見せず、すこしづつ距離を縮める感じがたまらない。陽ちゃんとのギクシャクしている感じも実際に有りそうなシチュエーションが上手く表現されている。

政略結婚

変な噂から結婚が遠のいたオパールですが、政略結婚が急に決まり嫁いだ先で歓迎はされません。それでも領民のことを考えて、不正を暴こうとして紛争中まで読みました。ひたすらいじめを耐え抜く話かと思いきや、行動してなんとかしようとする姿に頼もしさを感じました。

有りそうななさそうな

現実のお母さんってみんなあんな感じじゃないけど、身だしなみは大事かなって思わされる。旦那さんとすでに夜の営みはないところで、旦那さんが同世代の友人に子どもが出来て驚いているところとか笑える。ほんわかみていれる感じで続きが楽しみ。