【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想(4ページ目)

尊の極み

なんですか…これは…こんなピュアな気持ちになれたのは中学生以来かもしれません。
    こんな恋愛してみたかったな〜!!
    尊すぎてもう…尊いの極みです。
    純粋で真面目な2人が少しずつ時間をかけてじっくり付き合っていく様子や、付き合ってからのあれこれもとても丁寧に描かれています。
    読んでて中弛みもしないし、とても良い作品。
    一旦最新話まで読みましたが、何度も繰り返し読んでいます。

タイトルからは分からなかった

ものすごく純粋な恋愛物語です。
    タイトルからだと分かりにくいですが。

のぶこは同じバイト先の入江くんに好意を持ち始めるけど、自分からは中々動けない。
    周りの人達からの一押しがあって、少しずつ、少しずつ進んでいく。
    のぶこ視点からだけかと思っていたら、一変して入江くん視点。
    両思いでは??と思わされるところに期待が高まる。
    どきどきを一緒に楽しめる、そんな感じです。

ただ、付き合い始めてからはとにかく緩やかなので、その感じを楽しめる人には良いのかな?多少物足りなさも出てくる?どうかな?(笑)

無料分を読み終えました。続きを読むから少し考えようと思います。

by ryuha

モブ女子なんていない

自分をモブ女子と思ってる信子と同じバイト仲間の入江くんの初々しい恋の始まり。
    二人とも恋愛なんて自分には...と距離を置いていたけど、ささいな優しさにお互い気付いて気になっていく様子がゆっくり丁寧に描かれています。
    バイト仲間も皆いい人で、ライバルとかも出てこなくて、ただゆっくり二人が恋に向かっていくのを眺める感じで本当にほんわかします。
    全然モブ女子じゃないよ!頑張れ!って恋に進み始めた信子に言ってあげたくなりました!

奥手×奥手

とても絵が丁寧に描きこまれて好感がもてます。バイト先のスーパーや駅や道路、その他すべて丁寧です。
    話はわかりやすいです、主人公の気持ちも手に取るようにわかります。なぜなら私も地味だから(笑)
    そんな奥手な主人公なのですが、相手も奥手…。互いに両想いなのは 周囲にはモロバレなのに 当人達は消極的で関係が進まない。でも学生のころって ほとんどの人がそうなんじゃないかな、と思いました。
    20代後半でこの恋の速度だったら イライラするけど きっと学生って自分には時間が無限にあるって思ってるんだろうな。

今どきの子もこんな感じで?と思うようなピュアでゆっくりした恋愛。おとなしいけど、芯があってしっかりしたところもあるヒロイン信子ちゃんと、優しく見守り時として守るために動く、入江くんのカップルはとても好感持てます。
    フェリーで愛媛に帰省する信子ちゃん、進学先は広島?地方らしい素朴な話だよねと思ってたら「大瀬川」に行ったというまさかの宮崎が舞台!?愛媛から進学先に宮崎選ぶってどんな進路指導なんだろう?

モブ子っていうのが何かわからずに
    読み始めたのですが、何だかドキドキ!ハラハラ!って感じの作品ではなくてほっこりする漫画だと思いました。

一緒に働く女の子が嫌な子だったら嫌だなーとか思ったけどそんなこともないので、あまり大きな弊害もなくいい感じになるのかと思いきや、恋愛って簡単にうまくいくわけではないんだなと改めて思いました。
    付き合ったりしてからも楽しめそうな作品だと思うので、今後の展開も気になります。

とりあえず100話まで。
    モブ子…確かに信子のキャラはモブっぽいかもしれない、だけどちゃんと信子という人生の主人公だよね。私なんて、から一歩踏み出した信子の世界、信子が優しいからか周りもみんな優しい人ばかり。そして恋、一つずつゆっくりと確かめ合いながら進んでいく二人がとても素敵です。心理描写も丁寧なので信子と一緒に一喜一憂、そういう気持ちが湧いてくる優しい作品だと思います。

by yamanen

かわいい!

12話無料だったので、軽い気持ちで読んでみたのですが、とてもかわいいお話です!簡単に告白して付き合ってラブラブ〜っていう漫画が多い中、ちょっとした場面でさりげなく助けてくれる同じバイトの男の子に恋をする…主人公の女の子も真面目で人見知りで、出来るだけ目立たないように生きてる女の子。すごく応援したくなります!ポイント追加しようか迷ってます…

せっかちで、すぐ白黒つけたがる私には、信子と入江君の純粋でゆっくりすぎるペースはもどかしすぎました。
    人懐っこくてかわいい阿部さんが入江君を好きになり、ひっかきまわすお決まりのパターンかと思いきや、彼女はとても優しい子だった。牛丼屋さんの前で嬉しそうに手を振る姿に、うるっときました。
    スローペースの二人に優しい世の中であるように、せっかちな私は祈ってしまいます。

ドキドキします!

アルバイトを始めた田中信子ちゃん。
    大人しく地味めな女の子です。
    バイト先の入江くんに恋をするお話です。
    いつも周りの事を考えて行動する田中さんと冷静で大人っぽい入江くんがどんどん惹かれあっていくところが丁寧にかかれていて毎回楽しく読んでいます!
    出てくる周りの人たちもみんないい人ばかりで、そのお陰で勇気をもらっている信子ちゃんがかわいいです!