みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)

心の浄化。尊い!

エロ本(TLBLオトナコミック)ばかりの我がマイ本棚の中で、ひときわ異質な純愛漫画。信子と入江くんの恋が、丁寧にゆっくりゆっくりと描かれてます。
    何度も買うのやめようとしたのですが、どうしても続話出ると反射的に購入して読んでしまいます。そして心が浄化されます。。。
    マイ本棚の他の漫画たちは1話目でヤッてるのに、この漫画は主人公が彼氏の名前を呼ぶだけでなんでこんなに話数使えるんだよ!!と叫びたくなる。尊すぎやろ!!!作者さんすごい才能があるんだと思います。

なにこれ…!!!

前々からきになっておりキープしたまま数ヶ月…。
    読んでいた作品が完結しポイントにも余裕があったので6話のみ購入し読み始めました。
    しかし、気がつけばポイントが無くなるまで読み進めていました。
    信子と入江くんの初々しさにほっこりしたりはやくひっつけー!と焦れったくなったり。
    信子に感情移入し泣いてしまうこともしばしば…
    まだ40話ほどしか読めてませんが、大好きな作品の1つになりました。
    登場するキャラはいい人ばかりですし、
    読んでいると優しい気持ちになれ、信子のように優しい考えた方になろうと思わせる作品です。
    ぜひともたくさんの方に読んでいただきたいです。

余談ではありますが皆に問いたい
    メガネ外した入江くんイケメンすぎません???

by 梁音

漫画でありがちな普通といいつつ十分かわいかったり、なぜか急に人気のあるイケメンモテ男と接点が生まれたりってことがなく、どこにでもいそうな大学生女子が主人公ですが、その普通の日常生活にある出会いとか恋愛とか普通の出来事が共感できてかわいくて、すごく素敵です。
    日常のなかの誰にでもある幸せを丁寧に描いているという感じでしょうか。
    派手さはないけれどテンポもよくどんどん読み進めたくなるお話です。
    エログロやサスペンスなどのドキドキに疲れてほっこりしたい時にぜひ読んでほしいです。

by HA.

一歩ずつ進んでいく姿が泣ける

ずっと脇役=モブだった信子ちゃんの恋。
    消極的で引っ込み思案な性格、すごくわかります。でも漫画にそのウジウジは正直求めていなくて。
    初めあらすじ見て「どうかなー?」って思いながら読んでいたのですが、全然そんなことない!
    信子ちゃんも入江くんも、消極的だけど、ちゃんとこうしたい、こうなりたいって意思を持っていて、ゆっくりだけど着実に進んでいく姿が泣ける!かわいい!最高です!!
    二人の周りの人達も本当にいい人ばっかりで、ストレス無く読めます。
    こんな甘酸っぱい恋、読んでて誰もが応援したくなっちゃうお話だと思います。

モブ子の恋

はじめて異性を好きだと感じる気持ちを丁寧に描いているなと思います。
    出会って話して、もっと話したい、もっと一緒に居たい、触れてみたいと感じる気持ち…人を好きになる時の、そのドキドキの気持ちを信子ちゃんを通して改めて追体験するような感覚です。
    信子ちゃんが地味だけど、芯があるすてきな女の子で、共感度MAXで楽しませてもらっています。
    恋ができるかなと思っているような引っ込み思案な女子にも、アラサー、アラフォー女子にも存分に楽しめる作品だと思います!

君たちの想いが天に届きますように

青春ですね♪なんか汚れっちまったワタクシには眩しいですね。
    無料分だけで止めておきましたが、ステキなお話です。
    絵はキレイで好きなタッチですね、話は一話ずつのエピソードですが、主人公と相手の気持ちが少しずつ進展して行きます。とは言え二人ともアレなんで中々進まないんだろうなぁ(進んだらお話が終わっちゃうけどね)。
    主人公も入江君も、先輩方も安部ちゃんも店長も出てくる人は良い人ばっかw
    こんな人たちばかりに囲まれたバイトばかりなら良いんですがねー。

すごくいいです

決して派手さはないけれど、周囲を気遣いながら日々を丁寧に生きてる主人公と、同じく真面目で女っ気ゼロだけど誠実な入江くんとのピュアな恋が、とても微笑ましくて思わず応援したくなってしまいます!
    何気ない会話も、デート中のやり取りを見てても、とってもお似合いな二人だと思います。その分、物語の進行もゆっくりに感じるけれど、逆にそれが良いと思えます。
    完結まで読みたいと思います!

とてもピュアで優しいおはなし

「モブ」
    =脇役のこと。

どこにでもいる、大人しくて引っ込み思案。人見知りで、人付き合いが苦手で地味で目立たない人。
    そんな子をとてもうまく表現していて、すごく分かる話。

そんな主人公のとっても大人しくて控えめで、ピュアで可愛い恋物語。
    そして同時に、思い人である男の子も、おんなじような男の子。
    こちらの様子も、見ていてとても心が洗われます。

久しぶりに心温まる良い作品を読めたと思いました。早く続きが読みたいです!

気をつかうカンジがよい

このモブ子ちゃんの気の使い方が好きです。こうしたらどう思われるかなとか、馴れ馴れしすぎるかなとか、そんなに気にしなくていいのにと思うけど、好感が持てます。はじめは読みながら、進むのか!?恋がって思ってたけど、ちゃんと順調に進んだので、すごいなと。そして、マンガだからかな~、多くの作品で言葉にする力がとてもよく備わっていて、こちらもよいです。告白シーンとか素晴らしかったです。

主人公が可愛くて、そして一歩踏み出せない理由があるあるすぎて親近感が湧きます。
    出てくるバイト仲間達が本当にいい人ばかりで、それがこの作品のいいところであり癒しでもあるのですが、ちょっと現実味に欠けるかなとは思いました。
    でもそれがいいのかな…漫画だし…。スーパーで働くのが若い人ばかりというのもちょっとあり得ない気がします。
    が、そんな「❓」を全部吹き飛ばしてくれるくらい胸キュンな作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,149件