みんなのレビューと感想「情熱のアレ 夫婦編 ~夫婦はレスになってから!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分の事かと思った😱

違う漫画アプリでたまたま読んだので…
    これの前の話である「情熱のアレ」(王子の話)は読んでいませんが、この話は普通に楽しめる内容です‼️
    自分の話かと思った!って程、リアル💦
    私もヒロインの女性みたいに産後〜子育て中はあまり性欲なくて💧
    今、考えたら旦那の家事協力ゼロ…
    疲れきってたのかもしれません。
    相手も特に求めて来ないので、このヒロインみたいに様子見…なんて思っていたら浮気されていました。
    なので、このヒロインには是非とも旦那さんと仲良くやって欲しい!!って応援📣しながら読んでしまいます。

最近レスものをいろいろ読んでいます。
    こちらもリアリティがあって続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この作品は、他のレスをテーマにした作品(私が読んでいるものに限られますが)に比べて、ヒロインの人柄に好感が持てて、前向きな気持ちで読むことができています。

続編

前作から引き続き読んでます。

前作は未婚男女の恋愛と仕事の話、今回は夫婦のレスの話。
    どちらも面白いですが、既婚者子持ちの私からすると今作の方が共感できる部分は多いかも。

子どもが幼い頃は、女でありたい時期と母性全開な時期が交互にきていて、旦那にキツくあたったり、ささいな喧嘩をよくしてました。
    今は仲良しですが、昔の自分に言ってやりたい。優しくしてあげて〜、って。

奥さんの気持ちがよくわかる

奥さんの気持ちがとても良く分かって
    悲しい。
    家事育児なんにもしてくれないのに
    他の女と会って、毎日甘い物食べてるなんて許せない。
    最後は、仲直りしてハッピーエンドなんだろうけれど
    産後の恨みは深い、許せない。

続編みたいですが前のを読まなくても面白かったです。何で旦那さんのこと気持ち悪くなっちゃうんだろう。そこが分からないけど浮気してそうな感じを出してる旦那も旦那だ。

前作の情熱のアレ楽しく読ませてもらいました。その続編なのかと思い読みはじましたが、マキと王子は結婚して、男の子のパパママに
    今回の主人公は違うけど面白くなりそう!

情熱のアレ  夫婦編

もう一つの情熱のアレが大好きで、こちらはどんなのかなー?とよんでみましたが、ちょっと期待ハズれでした。もう少し読むか悩み中です。

ずっと

ある方が難しいと思うがと言うか中身悪いというかカッコいい旦那ならまだしも。子供がいて大きくなってからは特に

前作とは主人公が変わりますが、王子とマキが夫婦として登場するシーンを見れただけでも満足感あります。
    前作読んでから読まれることをおすすめします。

前作も大好きでした!

前作からのキャラクターも夫婦としてまた出ていて嬉しいです( ´∀`)
    王子が更にかっこ良くなってて癒されます(笑)
    主人公夫婦も、上手くいってほしいですが旦那さん何かあるんですかね。。ちょっとハラハラしながら読んでいます。