みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ドクタースランプすきでしたー!あられちゃんかわいすぎるー!おもしろいし笑えますよね!懐かしいからよみました!
by ぐんちゃんちゃん- 0
面白いです
子供の頃からアニメを見ていたので、アラレちゃんのセリフ友だちと真似して言ってました。
キーンとか、ナウい?とか笑
誰が読んでも面白いっていう作品ですよね!by しましまinto- 0
ドクタースランプっていつテレビで見たのだろう?懐かしいというかなんと言うか。当時は楽しく見ていました。
by サンジ。- 0
昔からあられちゃんが大好きで、アニメも毎週楽しみにしていました。漫画も読みました。懐かしい思い出がよみがえりました。
by ゆうひなと- 0
好きな作品
たまたま目にして、あまりにも懐かしくて改めて初めから読み直しています。何でもありの世界を作った先駆けだと思います。
by ハッシーズ- 0
これは
昔からスキー!!!
あられちゃんかわいくて服とかメガネとかアイテム持ってたなぁ。
懐かしくて読んじゃいましたby 匿名希望- 0
大好きな作品です!
昔ずっとテレビで見ていて、こちらで読ませていただきました!
すぐに引き込まれました。やっぱり面白いです。by 匿名希望- 0
初読み
昔からあって どんな漫画なんだろうと気になっていました! 親世代に人気のあった漫画! 古くさい感や古くさいネタがまた可愛かったです!!
by ame0619- 0
永遠の名作です
物心つくまえに、心を鷲掴みされた作品(アニメで)です。今で言ったら「クレヨンしんちゃん」とか近いでしょうか?
個人的にはドラゴンボール100点、アラレちゃん200点です。by 匿名希望- 0
懐かしい
鳥山明さんの作品は、とてもユニークで面白い。アラレちゃんにしてもドラゴンボールにしても、キャラクターの名前から面白いし、個性的なキャラが多くてストーリーも面白い。もちろん絵も好き。