みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)

NEW子どもの頃から大好きな作品でした。
あられちゃんの声や他のキャラクターの声も聞こえてきそうな感じで楽しく読みたいとおもってます。by ふりかけ。。。-
好きーーー
ちょーーーーーーかわいいです♡表紙の絵を見ただけで、懐かしい気持ちになりました!何回見ても、いつ見ても、かわいいー♡スキー!
by skhas-
子どもの頃、意味もわからず『きーん!』と叫びながら手を広げて走り回っていました。
オープニングも歌詞もわからず歌っていました。
鳥山先生、サイコーです。by VC-
大好きでした
子供のころ大好きでアニメにハマってました。
走り方を真似したり…挨拶真似したり…。
大人になった今見たらまた違う魅力がありますね。絵がとても細かい。
こちらの作品も色褪せない作品の一つです。by 転勤族の嫁-
!
あられちゃーーん!!大好きだよー!!
このキャラが可愛くて可愛いくてまたらない!
台風のようなあられちゃん!by かずーーーー!!-
こんな上手い絵なんだ
ドクタースランプは話はギャグっぽくて笑える漫画だけれど、何よりその絵のち密さに驚きます。細かい所のタッチやすべての絵(背景)に力が宿るほどの絵のうまさが子供ながらに見ていてすごいなぁっと思って読んでいました。だから色あせない。この時代に読んでも全く昔じゃない。
by ギギぃ-
うおー!
なつかしい!そういえばどんな始まり方してたんだろう?気になりすぎて読みに来ました。そうか、そうだったかー!と納得しました。
by きーよーん-
子供の頃は、世界名作劇場アニメとかしか観ていなくて、ギャグ漫画の面白さをイマイチ理解出来ない子供でしたが、大人になって柔らかい頭で読んでみると、とても馬鹿馬鹿しくて面白いです。
by フレデリック ショパン-
幼い頃にアニメで観てからアラレちゃんの明るさ、元気さ、陽気さにいつも元気をもらっていました。
大人になった今マンガで読んでもあの頃と同じように元気がもらえます。by mayoineko迷い猫-
懐かしいな、アラレちゃん!でもタイトルはドクタースランプだったんだっけか。ドクタースランプあられちゃんだと思ってた。なんかとにかく可愛くて面白いよね、っていう漫画。キャラクターもそれぞれ個性的。こういう単純な?ギャグ漫画今もあるのかな?
by カータン2002-