みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全9巻完結
まさか!
アラレちゃんも読めるとは思いませんでした。
最高ですね。やはり、鳥山明先生の絵が好きです。
物語も好きです。by りぼんの感想文-
かわいい!
ロボットの女の子でつおかったりかわいかったりという設定ですごく元気になれるような漫画でした!面白かったです!
by Ψ子-
子供の頃リアタイで見てました。
45年くらい前ですが、毎週楽しみに見ていました。アラレちゃんのカボチャパンツはいつ見てもとても愛らしいです。
by うさこ272-
アラレちゃん本当にかわいいですよね(о´∀`о)鳥山明先生グッズを見るとドラゴンボールよりアラレちゃんのデザインを選んでしまいます。バトルマンガも最高にカッコいいです。でも2頭身キャラがバタバタやる感じ本当に大好きです!
by リバーサイドB-
あられちゃん可愛い!!!!
「うんちゃ!!」可愛くて今でも言うときありますけど、「うんちゃ」ってどういう意味なのか分からないまま使ってます(笑)
笑いあり‼可愛さありのあられちゃんから一日の元気をもらってます!!!!by omaigy-
原点
漫画と言えばアラレちゃんで育ちました。
絵が今見てもダントツで可愛いしキレイですね!ニコちゃん大王辺りもセンスほとばしってて大好きです。by *ふ-
鳥山先生
鳥山先生はドラゴンボールだけじゃないなと思わせてくれるような圧倒的な面白さのある作品だった。ぜひ読んでほしい。
by らいとだお-
かわいい
登場人物全員ユニーク、面白い、かわいい、愉快。こんな村あったら、住んでみたいかも!ニコちゃん大王考えた鳥山明先生はすごいです。
by こおおか-
懐かしくなって
子供の頃によくアニメを見ていました。子どもだぅたので、内容はあまり覚えてなく、ただ面白かったという記憶だけが強烈に残っていた。
改めて読んで、今でも色あせず楽しめた。
いい作品ですby kbsg-
一生読める
作者のギャグのセンスがいかんなく発揮された作品。似通ったものだけじゃなくていろんな種類のボケがあって飽きない。最終話までギャグに振ってるのは流石だなって感じた。
by s,n-