みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最高!
鳥山先生の真骨頂ですよね!あられちゃんのかわいらしさ、元気のよさ、仲間との絆、読んでいて笑えるだけでなく、ほっこりさせられます。
父が持ってたマンガです。
あられちゃんかわいくて、キャラクター面白くてほんと最高です!
今見ても古くさくなく新鮮に見れるマンガです!by 匿名希望-
つおいよ
あられちゃん、めっちゃ笑えますよね。本当に、子供心をくすぐる漫画だと思います。うんちを棒につけたり、地球割りをしたりとハチャメチャだからこそ面白い!!
アラレちゃんは今思うと、優柔不断な私にとってあの自分を貫いた感じに憧れてたんだと思う。いつも元気にしてくれる大好きなマンガで、アニメも欠かさず観てました。
なつかしい
昔、アニメで見ました。漫画を読んだのは初めてですが、今でも楽しく読めました。やっぱり鳥山さんはアラレちゃんです。
まさかっ
この作品までよめるとは思っていませんでした。子どもの頃に親しんだ作品です。めちゃくちゃ懐かしくて、なんか疲れたなーって時に開くと、昔を思い出してとても癒されます。
by カカポちゃん-
ゆるキャラのアラレちゃんがめちゃくちゃ強かったり、ガソリン飲んじゃったり、首取れちゃったり。
がっちゃんもかわいい顔してけっこうやりおる。
ペンギン村あったら行ってみたい。
私の硬い頭が柔軟になれるかな。
楽しく癒される一冊です。by 匿名希望-
アラレちゃん
いつも平和そうなペンギン村。
いつも楽しそうなペンギン村。
何回も何回も思い出しては読んだり懐かしんだりしています。by セイテンタイセイ-
懐かしく
懐かしいですね 思わず一気読みしてしまいました。 昭和なのにまったく色褪せない面白さ。また個性的なキャラクターばかりで楽しいです。
懐かしい!でもいつまでも色褪せない漫画ですね。
鳥山先生の素晴らしい作画による世界観で生活している可愛らしいキャラクター達が大好きです。久しぶりに読んでみると「こんなお話あったんだー!」とびっくりすることもありますね。by 匿名希望-