みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
アラレちゃん
小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました
by モリワキ- 0
鳥山明といえば「ドラゴンボール」の方が有名かもしれませんが、自分的にはドクタースランプの方が天才的な作品と思います。そして悟空よりアラレちゃんのが強いんじゃないかとも…
by 食い倒れ花子- 0
懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。最初からではありませんが、アラレちゃんやがっちゃん、センベエさん等登場人物が個性的で面白い。
by やっちゃんふくちゃん- 0
なんてったって、絵が最高!
アニメも楽しかった!強烈なキャラばっかりだけど、そこがいい!懐かしすぎてまた読み返したいくなる。by HINANObeer- 0
作者買い
鳥山明先生のドクタースランプアラレちゃんのアニメを見て育った世代なので久し振りに懐かしくなり原作を購入して読みました。
相変わらずアラレちゃんとガッチャンと則巻せんべい博士が巻き起こす珍事件が面白いです。
ちなみに1番好きなキャラはニコちゃん大王です。by リゼロ- 0
懐かしい。大好きな漫画。どのキャラクターもクセや個性があって最高。あられは、ロボットでも実は感情があるのでは?と思うこともある。
by ローリングヒル- 0
いつまでも大好きな作品
子どもの頃はただただ面白いギャグ漫画として見ていましたが大人になってからメカなどの細かさや可愛い多様なキャラクター、細かく書き込んでいるのに3頭身、効果的な配置などイラストとしてもすごい完成度なんだと改めてこの作品の凄さに感動しています。
by たのみ- 0
ドラゴンボールの鳥山明先生の作品で絵がとても可愛く描き込まれている。アニメはめちゃくちゃな感じだったけど、原作の方は楽しく読めた。ドラゴンボールとは毛色が違い天才。
by ほわか- 0
かわいくて
ドタバタでかわいいギャグ満載の面白ストーリー!でもどこか私は癒されるポイントがあってアニメも漫画も大好きな作品です!
by なるなるま030303- 0
懐かしいけどやっぱり面白い作品です。登場キャラクターがどの子も不思議ででも楽しくて遠い昔にワクワクしながらアニメ見ていたのを思い出しました。
by 華屋敷- 0