みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)
万人うけの傑作
ドラゴンクエストまたしかりですがTVゲームのキャラクターデザインの元祖なのではないでしょうか。かなり下品なギャグ満載ですが、あられちゃんと海苔巻博士のミスマッチな掛け合いと可愛らしいサポートキャラクターで全体的にほのぼのと仕上がっており気持ちの温まる作品です。
by たーさん。- 0
みんなのアイドル、アラレちゃん
鳥山明先生の作品でドラゴンボールもすごいけど、忘れちゃいけないのがアラレちゃん!私はアニメ世代でしたが、マンガもやっぱりおもしろいですね!
by コメコナ- 0
えー!!無料分無いのかー!!試し読みがあっという間に終わってしまった。アラレちゃんは世界に誇る作品の一つ。
by ルルルのル- 0
絵がかっこいい!!
昔の漫画とか思わせない、丁寧で細やかな絵の数々。ゆっくりと読みたい漫画です。単行本で一気に買おうか今悩んでます。機械がすっごく綺麗です。
by おるすばん命- 0
おしゃれ
飾っておきたくなるアラレちゃんのイラスト。もちろん内容もおもしろくて大好きだけど、絵がオシャレでかわいい。アート作品ですね。
by てる・てる- 0
なつかしいです
小学校に時に読んでいました。あの世界観がすごく良かったです。個人的にはドラゴンボールよりこっちの方が好きかも。
by テレン- 0
や
登場人物それぞれの個性があってとても面白かった。また、登場人物の設定が細かくて見てて飽きない作品でした。
by 鯖さらかやか- 0
天才、鳥山明の代表作
天才鳥山明のマンガへの情熱がすべて詰まった作品。
博士からヒロインに主役が移行したのは作者自身も納得してないみたいだったが、代わりにある程度のデザイン等の自由を与えられ独創的な誰が見ても「鳥山明」が書いたとわかる絵柄が完成したのも本作。
もっと評価されていいと思います。by まるまるho- 0
名作!!
えーーーもう40年も前なの??
アニメで観ていたあの当時が懐かしい!
しかも漫画の表紙は今見ても美しい!可愛い♪
昔の漫画家さんは芸が細かいよね〜〜
今ではドラゴンボールの方が有名だけど
どっちも比べられないくらい大好きな作品!!by ビバ匿名- 0
小さい頃、同居していた叔父が買っていた少年ジャンプをはじめて読んだのが、こちらの作品第一話でした。絵がかわいらしくて内容もちょっとファンタジー。少年マンガというジャンルに当てはまらない所に大ハマりでした。
小ネタも楽しい。by 蛍と虹- 0