みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい
小さい頃ドラゴンボールに特別登場したのをキッカケにドクタースランプが好きになりました!
見た目も話し方も行動も可愛いキャラクターのアラレちゃんが悪気もなく色々な事を起こすのですが、アラレちゃんの明るさや可愛さに昔も今も釘付けですーby ならならなら-
アラレちゃん
懐かしい。面白い記憶しかない。ほのぼのして面白くて、何回も読んだし、アニメもよく見たなあ。絵が確かだから今見ても古くないな
by もももももっち-
懐かしいなぁ
鳥山明先生と言えばDr.すらんぷあられちゃんとドラゴンボール!懐かしくてつい読んでみたけど、やっぱり面白い!!
アニメとは少し違うところも新鮮で良いですね♪by 3tqv-
漫画も読んでたし、テレビアニメも大好きで毎週楽しみにしていました。家族みんながファンでした。懐かしい!
by お肉ネーム-
なつかしすぎる!
名前のセンスが素晴らしくて
とにかく楽しかった!
つんつくつんも流行ったwww
みつけたら必ずやってた。
鳥山明、素晴らしい!
絵も可愛い!by むすめふさほせ-
爆笑
ドラゴンボールよりも好きな漫画かも!のりまきせんべいのニクメナイキャラ❗️個人的にはスコップ君推し‼️
by ココマルルル-
ジャンプ本誌で初回から読んでました。いろいろな意味で「なんじゃこりゃ❗」と思った衝撃のデビュー(笑)表紙絵などもうアートの域で、凄い漫画家が出てきたな~と唸ったものです。ニコチャン大王のビジュアルあれ反則よ~‼️アラレちゃんがバラバラにされて首だけ置かれて「ほよよ?」って言ってるところとか、トンデモなシチュエーションなのに可愛らしいなんて詐欺(笑)全てにおいて完成されたアート作品だと思います。
by chikoちゃん-
今でも通用するギャグセン。
そして何より画力がはんぱない。
初めてあかねちんの家の喫茶店を見たとき、衝撃が走った。by かしらうまい-
ドクタースランプあられちゃん、めっちゃ懐かしいです。言っちゃうなら、40年くらい前ですよね。自分小学生でした!!色褪せず、今も漫画界の金字塔です。
by てぃまめ-
さすが
アラレちゃんはロボットなので感情的なものがないはず、なのになんか憎めないキャラで好きな作品です。せんべいさんもいいキャラ。
by サイヤ人まさしふ-