【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(28ページ目)

引き込まれます!

最初は嘘を付いてることが分かるかのこちゃんが辛そうで、しんどい展開かと思っていたら。
    探偵事務所で助手をする事になって、どんどん楽しそうになって読んでいる方も楽しい!
    事件も本格的で、気になっちゃって一気に課金しちゃいました!
    絵も可愛くてキレイだし、踊る祝先生とかのこちゃんが可愛すぎて爆笑!
    最高です!
    まだ途中なので、これから先も読みまくります!

無料分を途中まで読みました。
    あまり好みではなかったです。
    探偵さんはかっこいいですけど。
    小さい男の子がおつかいのお釣りを誤魔化そうとした所を、主人公が理由もきかずにいきなり叱ったのが嫌だった。
    そこが引っかかって、読む気が失せた。

絵も綺麗だし、内容も面白く次から次へと読んでしまいます。
    主人公はウソを見抜く能力で生きづらかったのに、住む場所や関わる人が変わればこんなにも生きやすくなるんだなぁと主人公を応援する気持ちでも読んじゃいます。

絵の感じがとても好きです。
    ストーリーもポンポン読めていいなと思ったし、二人の関係も気になります。(笑)
    ウソついている部分を色を塗ってくれるあたり分かりやすくていいですよね!

うそが分かるって便利そうでキツいかも。でも、いい人達に巡りあえてよかったなぁ。確かに探偵業にはありがたい特技?だと思う。

続きが気になる

なんとなく「無料」につられて読み始めました。まず、絵がキレイで読みやすい。
    鹿乃子ちゃんの「嘘が分かる」能力…不思議だなぁ…これから分かって行くのかな?
    まだ第一話(001~004話)しか読んでいませんが、面白くて続きが気になっています。

面白い!

人とは違う能力のために虐げられてきた主人公が、その能力のおかげで、存在を認められるという、一見ありがちな話ですが、面白くて続きがどんどん読みたくなる話でした。

面白いです

嘘が聞こえてしまうことで辛い経験をしてきた主人公が生き生きと自信を取り戻していっていて、応援したい気持ちになるし、認めてくれる人に出会えて幸せな気持ちになります。

お話自体も面白く、完結している作品なので続きも読んでいきたいです

全話読みました。嘘が分かる助手と頭の良い探偵というコンビのコミカルな話で内容は凄く面白かったです。
    ただ、オチは悪くはないけど、あれ?こんな終わり?と思い無理矢理締めた感じがしました。

面白そう!

人のウソが分かる主人公カノコちゃん、祝先生が最初意地悪に見えたけど凄い千里眼でカノコのことを理解する。確かに探偵にウソが分かるカノコちゃんは名コンビ。そして誠実そうな周りの人たちにホッとします。