【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想

評価3 8% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3
1 - 10件目/全545件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白そうだな~と思って読み始めたらすごく良かった!!ドラマにもなって、嬉しいです!
    探偵さんとのコンビがとても良いです。

ドラマから来て全部読みました

最高に面白かったです。左右馬と鹿乃子の距離感がすごく好き!人形屋敷編の品子さん達の話とか史郎さんのエピソードとかすごく良かった。個人的に好きな漫画1位!

無料で最後まで読みました!ちょーっと怖い事件もあったけど、面白かったです!欲を言えば恋愛っぽいのはいらないのにもったいないなと思いました。

by yoshi10

嘘が聞こえる能力がまず面白い。そして探偵先生がそこからうまく真実を導き出す。1話1話、あっという間に読んでしまいます。
    かのこ君の「人を悪者にする嘘はいけない」がステキな言葉でした。

by T07

面白かった!

人のついた嘘がわかる能力を持った鹿乃子ちゃん、生まれ育った村で嫌われ居場所がなかった。家族に迷惑をかけたくないから村を去って、知らない町にたどり着き、そこで祝先生に出会った事で自分の能力との向き合い方を知るように。九十九夜町の心優しい人たちとの交流で居場所も見つけることもできて本当に良かった。幸せになって欲しい。 続編はないのかなあ。

ドラマ化されたので読んでみました。
    ドラマより全然良いです!! ずっと一つのストーリーが隠されていて・・・
    二人のその後談も出ないかなー

レトロで暖かみのある物語

全話無料で読みました。めっちゃコミックさん、ありがとうございます。登場人物が皆良い人で、暖かいです。特に、鹿乃子さんと先生の二人の関係は、ホッコリして素敵です。二人の幸せな姿を見れてよかったです。

推しができた

生真面目刑事の馨さんと謎の美青年士郎さん推しです。
    まず左右馬の幼馴染で親友の刑事馨さん。
    なんとも言えない運の無い強運キャラ。
    運が無いと強運の相反する2つを併せ持つ事の出来る男。
    美味しいとこどりができない優しすぎて誠実で実直な姿が愛らしい。
    何事にも動じなさそうな顔をしてその実鹿乃子ちゃんと同じくめちゃ怖がりなので、洋館屋敷の幽霊騒動回の2人は面白かった。
    馨と左右馬との掛け合いはいつも秀逸。
    馨のお見合い回が来た時はちょっとショックを受けたくらい好き(笑)
    なんなら馨を身請けしたい。うちに来てくれ。

そして士郎さん、鹿乃子の感情やストーリーに於ける謎を引っ掻き回してくれてベリーサンキュー。
    品があり見目麗しい、とても穏やかで物腰も柔らかく、初登場時から只者じゃ無いなと誰もが思ったでしょう。絶対偽物だと思ったもんね!
    一癖も二癖もある謎めいた人で、どこか物憂げで影がある美青年なんて惚れてまうやろ。
    登場するだけでワクワクするやろ。
    心待ちにするやろ。せやろ。
    幼少期も可愛かった。可哀想だけど可愛かった。
    ぎゅってしてあげたくなった。
    士郎さんじゃなくなっても、鹿乃子も左右馬も一貫して「士郎さん」なのが嬉しかった。
    出来る事なら左右馬の事務所で雇って欲しかったけど。
    あと自称名探偵の迷探偵お嬢様も好き。
    本気で挑んでズレにズレまくってるのに解決した気になって自信満々なままフェードアウトしていくの面白い。
    本筋に関係なくても話の腰折られたにならないし、むしろ登場すると面白回きたと期待しちゃう。
    士郎さんとは別ベクトルの引っ掻き回し役です。
    使用人の彼ともお似合いのコンビ。

コツコツ読んだり、少し課金したりで面白かったーー!!
    ドラマも見ればよかったな…
    祝先生のちゃらんぽらんな感じとピシッと決めるところのギャップもまた面白かった!
    かのこちゃんの力は消えないでずっとなのかな?
    それはそれで心配かも…

これは面白い💖

嘘が聞こえてしまう鹿乃子ちゃん。
    生まれた村ではとってもつらい思いをしたけど、村を出て、探偵の祝先生の助手になって、祝センセに振り回されながら(?)くら田のみんな、その他たくさんの人に支えられてとっても成長していくのです!
    毎日無料で読んでいたのですが、途中で毎日無料が終わってしまい😭
    でもこれは続き読みたーい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー