みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)

昭和初期という設定がまず、めずらしい。ストーリーが謎解きで、おもしろい。自分の特殊な能力を使って謎を解明していく。

面白いです。

嘘がわかる主人公…上手く生きることもできず大変そうですが探偵とコンビになるといいですね!ウィンウィンな関係かな?話も面白くてサクサク読めます。

どんどん引き込まれます。
    時代が昭和なのがまたいいなって思います。
    今後祝さんの秘密もわかるのかな?

何回も読みました

少女漫画なだけあって刺激は少ないですが、安心して読めます。祝さんのキャラクターが憎めず、周りの人も個性があっておもしろいです。たまにキリッとする祝さんもすてきです。

by kwayk

特殊な力

特殊な能力を持って生まれてきて、その力を自分がプラスに思えるように使いこなせれば、とても辛い生き方になってしまうだろうな。
    探偵という、仕事にはピッタリ‼︎ だけど、それから先...恋愛や結婚生活となったらどうなるんだろう?オンとオフのスイッチがあって、それを見つけられたら良いのに。
    生きていく中で、知らない方が幸せという場面は多々あるような気がします。

無料分まで読みました

嘘が分かってしまう主人公が、唯一の理解者であり上司となる探偵と織りなすストーリー。

考えてみたら「嘘が分かる」ってとってもしんどいし、人間不信になるなあ。

絵も上手だし話もそこそこ面白いと思います。でもパンチが無く、課金して続きを

読みたいほどではないかな。

by nagonta

嘘がわかるなら探偵業で大活躍じゃないか!と思いきや、そんな単純で楽勝なわけでもなく…
    かえって見えなくなってしまうことがあったり奥が深い…謎解きも楽しく読めました。
    そしてあたたかい😊物語の時代に合った雰囲気の絵も素敵です。

以前読みかけだったのだけれどレビュー評価が高いので気になってよんでみました。結構おもしろいですね。たのしみです。

by ahj**-%

特別な能力のせいで辛い思いをしてきた主人公が少しずつ前向きになっていく姿に引き込まれていきます。適度なミステリー具合もあって面白いです。

by k.tykn

普通の幸せ

平々凡々というのは悪いことではないんだなと思ったり。
    一人より秀でるものがあれば、運が良ければ金の卵となるが、運が悪ければ自分の人生真っ暗になる。
    鹿乃子ちゃんが持って生まれたもの。
    人の嘘が分かる能力。
    便利だとは思うが、生きて行くには厄介な能力である。想像通り本当に大変な人生を歩んできたと思う。
    この世の中嘘まみれ。
    嘘以外を探す方が苦労がいる。
    真実はいつも一つ!といった探偵さんがいるが、彼には鹿乃子ちゃんを救うことは出来ないだろう。
    こちらに出てくる貧乏探偵さんは、とても真っ直ぐな人だ。
    嘘もなく鹿乃子ちゃんの話をしっかり信じてくれる。
    この貧乏探偵さんの隣で、ニッコリと微笑む鹿乃子ちゃんを見られるだけで幸せになる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,420件