みんなのレビューと感想「斎王寺兄弟に困らされるのも悪くない」(ネタバレ非表示)

イケメン4兄弟全員似てない!!けどみんな素敵すぎるー。長男、つかささんは大人で優しいイケメン次男、あかりさんはモデルでチャラチャライケメン。三男、かいりくんはズバズバなんでも言いたい放題オレ様イケメン。四男、みなとくん無口で不思議なイケメン。みんなそれぞれとても優しい。行き場をなくした主人公をそれぞれの優しさで絡んでくるところとか最高。三男、かいりくんは同級生で同じクラス!!バレないようにハラハラ、ドキドキが倍増してしまいます

面倒くさいなー

主人公がいい子でずっっと敬語だと、フルーツバス●ットを思い出す。。古いか  それなりに親しくなってもずっと敬語なの苦手なんだけど…雇用主と使用人の関係だから正しいのか?
    話も有りがちすぎて…最終巻前までは読みました。暇潰しに最適なまんがです。
    キャラの味付けは薄いけど浬以外はいい人たちだと思います。浬はやっぱり苦手な読者の方が多いよねー 暗いのは嫌だな。

兄弟4人それぞれかっこよくて可愛くて綺麗で‥って個性があってとても素敵でした
    湊とにっぽりに癒されて、浬が素直になるシーンではキュンとさせられました。
    宰も燈も良い人だしこんな素敵な人たちに囲まれて生活できる風香羨ましくなります!笑
    燈と浬が和解できてよかったなぁ〜
    エマが美しすぎた(;_;)
    特別嫌な気持ちになったりせずに読み続けられたので良かったです

by natsu11

イケメン四兄弟のお家に主人公が家政婦として住み込みする話。四兄弟も母親が違ったり、父親いなかったり複雑な環境です。同じく主人公も叔母さんに育てられ捨てられ貧乏でも逞しく生きてる子ですが、とっても良い子。そんな主人公に四兄弟が救われていきます。ほのぼのストーリーながらも四兄弟それぞれの事情なんかが出てきて面白かったです。

王道少女マンガ

4兄弟がイケメン揃い、しかもツンデレ。主人公は可愛いけどオシャレに興味を持つ時間もお金も環境も無い。そして親の居ない家で住み込みの家政婦、イケメンの一人と同級生。それはもういつどうやって何が起きるのかワクワクしかありません。

訳あり兄弟

女の子が可哀想から読み始めました。夜逃げしたおばさん酷いな。でも長男さんに依頼を受けて働けて良かったね。まさか苦手な同級生の自宅とは思わなかっけどね。おそらく4人の兄弟が女の子を取り合っていきそうな展開になるのかな

雇って欲しい

ありがちなイケメンハーレムに紅一点
    しかも一つ屋根の下っていう。王道逆ハーレムもの。タイプはそれぞれ違うのでついつい自分だったらと妄想してしまいます、が現実には絶対ならないので妄想の糧にしてます

斎王寺兄弟がそれぞれ魅力があって良いです❗風香ちゃんと浬くんお似合いです。一番いい味だしてたのは、やっぱり日暮里君でしょうか。大学生編から社会人編からの結婚と、それぞれシリーズほしいです。

あるある

生活に困った女の子が、イケメンがいるお家の家政婦さんになるアルアル設定なのですが、ほんわかストーリーで、キュンキュン要素は少なめです。可愛い4男君とペットに癒されます。笑

気になって

違うサイトで途中まで読み、続きが気になったのでこっちで買いました。
    イケメンと同居。羨ましいシチュエーションですね。
    主人公が可愛いのに家事力高いのが羨ましいです。