ジョナチャンさんの投稿一覧

人生の縮図

産科で働いています。
    漫画なんだから、大げさに、特異な話だけえがいているんでしょう?と思わないで欲しいです。
    産科は本当に色々な人生の縮図です。
    みんなが幸せな赤ちゃんでも妊婦なわけじゃない。本当に小さな小さな胎児で外へ出される子や、生きてお母さんに抱いてもらえずに旅立ってしまう子、大きな病を抱えている母や子
    産んだら母親に全員が自動的になれるわけではない現実。
    当たり前に継がれてきた生命がどれほどの奇跡や幸福で満たされていることなのか、自分だけが大変なんじゃないよって、みんなたくさんの物語の中で必死に生きているんだよとメッセージを受け取って読んでいました。

最低

いつか作者さんの娘が大きくなって、作品を読んだら父親が自分の名前で不倫してたって知ったらって思ったら気持ち悪すぎた。いろんな不倫があってそれらの全てがいけないことだけど、この夫は画面に常に自分の名前(娘の名前)が出てても女とチャットでゲスい会話をして、娘の名前で女から呼ばれる本当に不幸になってほしいと胃を、キリキリさせながら読んでしまいました。作者さんと娘さんに幸あれ

聖なる漫画かも

イベントごとは仏教でもキリスト教でも
    なんでもやっちゃう信仰心の薄めの国だからこそできる内容!
    でもほんとは彼らだって(大)昔は恋をして結婚したり子供作ったりしてたんだから、二千年もあれば仲良く楽しく暮らしててもいいと思う。世界の国の人たちも何を信じてたっていいじゃない。それぞれの良さがあるんだから!ってことに気づいて戦争なくならないかなぁ。是非世界中で読んでほしいよ

まだ無料分しか読めてませんが

三つ子が堪らなくかわいい!
    とりあえずそこだけは伝えたい笑

無料分までしかまだ読んでいませんが、少女漫画らしいシーンも多いですが(ヒロインピンチにやたら晒される、ヒーローすかさずかっこよく登場する的な)
    イケメンだらけなのにも理由があるし、ヒロインがモテまくるのも、筋が立ってて、ありそうでなかったストーリー展開に私は大満足でした。
    毎月ポイント貯めて着実に読んでいこうと思っています。ちょっと長いので

未完の青春

若い頃友人から借りて、あれから何年も経って、先生の病気も知っていて、続きなんて出てないと知っていても、つい読んでしまう。女の子の強い部分と弱い部分をとても繊細にえがいてあり、共感と、苛立ちと、悲しみ等十代の頃感じていたものと、随分と大人になってあの頃と同じ感覚やまったく違う感情が自分の中に生まれている事を知れました。

今でも、蓮には生きてて欲しかったし、
    ハチ子のタクミに惹かれる気持ちもわかるけど最初からノブにしときなよ!!!って思う気持ちは変わらなかった

まずは無料で読んでみてください

時間潰しに無料分だけ試し読みをと、思って読んだんですが
    絵の感じから吉原という舞台は合わないのでは?と思いましたが、ドロドロとまではいかなくても、遊女の生活なども交えしっかり土台があるように思えました
    強く想っていても結ばれないと知りつつも、朱音を支えようとする若旦那にキュンキュンします

無料で3話だけ読んでやめたんだけど

壱成がクズすぎて、主人公が可哀想で最初は途中で読まなくなったけど、ランキング上位で気になってさらに読み進めたら、めっちゃくちゃ面白い。

10歳下とか子供だけど、ひねくれてるけど、だんだん自分に振り向いてもらおうと、憎まれ口叩きながら、優しくしたり、見守ったりするのが可愛いです。

ちょっと怖いけど

元々ティーンズ向けの原作だそうですが、前作も今作も大人になってからでも楽しめる作品です。
    今作で一応終了なんですが、どんな形でもいいから続きを熱望してしまう。
    作り込まれたストーリーが病みつきになります。
    怖いというよりは切ない。私の拙い文では伝えられないくらい良い作品なんです

面白かった

絵柄はそんなきれいってわけではないし、話の構成も正直荒削りな感じがしましたが、ついつい先が気になってポツポツと読みきってしまいました。
    もっとホラーチックな展開になるのかと最初は思ってたのですが、結論、世の中一番怖いのは生きてる人間なんだという事でしたね。それがやっぱり一番こわいですよね…

大好きなこどちゃの続編

子供の頃一番好きだったこどちゃの続編って、だけでテンション上がりました。
    そして激しく濁って凝って戦って流れ続けてその上でクリアになったような深いクリア
    って表現が紗南っぽくて、私もそんなふうになりたいななんて年甲斐もなく影響を与えられちゃう一冊です。