natsu11さんの投稿一覧

BLACK BIRDでファンになりこちらも読んでみましたが期待通り面白かった。
    両親を賊に殺され腰元の月を頼りに吉原へ身売りする朱音の話は少し重めかな?って思ってたけど、一気読みしてしまうくらいハマりました。
    朱音を助けてくれる周りの一人一人がとても濃くて素敵でした。特に利一郎にずっと朱音のそばにいれてくれてありがとう!!って感謝したくなりました。笑
    もちろん若旦那は最高すぎました。
    結局一目惚れだったなんて‥かっこよくて可愛くて一途すぎるとこ大好きです。
    朱音の話ではあるものの、若旦那がずっと探していた姉が朝明野花魁だったこと、それを弟を想って伝えないこと、甚様‥と涙してるところは胸が苦しくなりました。
    結局姉も弟もどちらもお互いを大切に思っていた。出来るなら川越へ行きちゃんと再会出来たシーンも短編でいいから読みたいです。
    143話と長いけどでもそれでも飽きずに読めちゃう。朱音のピュアさや優しさや強さ、若旦那や利一郎や真木村先生の男らしさやかっこよさ、全てが本当に良かったです!
    胸が暖かくなる終わり方で最高でした。
    またこの作者さんのファンになりました。

中間から終わりにかけては、ほとんど泣いてました。
    桐谷くんサイドからと莉乃サイドからって見れて本当に感情移入した。
    あかいいとから観た方が面白いと思います。
    莉乃が勇気を持って病気をクラスメイトに告白するシーンや、桐谷くんとの子供が欲しいと千紘たちに打ち明けるシーンなど色んな場面で胸が苦しくなったり感情が忙しかったです。
    ポニテの子も鏡堂兄弟も最初は本当嫌いだったのに、もう途中からは憎めなくて可愛く見えてきました笑
    桐谷くんが莉乃をどれだけ愛しているか伝わってきて終始感動してました。
    無事に出産も出来て本当に良かった。
    莉乃の周りには素敵な人たちが沢山いて、支えられながらやりたいことを叶えていけて嬉しかった。

考えさせられる

小さい頃から人は死んだらどこに行くんだろうって思うことはあったけど、本当に考えさせられる。
    毎回泣いてるけどその中でも一番は虐待されてた女の子の話。胸が痛くて涙が止まらなくなった。
    お母さんのせいにしないしお母さんにひどいことされてきたのにそれでも大好きって。なんでこんないい子があんな親の元に産まれたんだろうとかいろいろ考えちゃう。
    市村さんの奥さんと加護の会の関係についても凄く気になる。

絵が凄く綺麗で読みやすくて物語も好き!
    主人公のうららが電車で助けてくれた先輩に
    恋をすることから始まって、初っ端は純も愛慈くんが好きなんだ!と勘違いしてたけどそうじゃなかった。
    そして徐々に純がうららに惹かれていく流れがとても素敵だし回を追うごとに切ない!
    2人ともカッコいいけど絶対純と幸せになってほしい!私は美園純派です笑
    うららの告白が終わりこれからは純の番かな?と思ったのにまた新しい良い感じのイケメンが‥
    早く続きが読みたい‥純がんばれ!!!

もう羨ましいでしかないシチュエーション‥
    イケメン4人と幼馴染っていう最高な関係性で、
    大体メイン以外は埋もれがちだけど、一人一人のキャラもとっても良くて癒される!
    今のところ輝月も良いけど私は深が好きです‥

内容は今のご時世の10年後からスタートしていて、高校時代の記憶と交互で流れてくような感じ。
    花火を見てる時のお父さんの言葉が凄く重みがあってジーンときた。
    本当に今の時代とリンクしてる感じ。
    まだ全然序盤だと思うけど研修医になった深がかっこよすぎて早く続きが見たい‥

短いから軽く読めるのに切なくもなるしキュンキュンもする!!
    この作者さんの絵がとても好きです。
    准の色気が最高だったのと、切ない表情をしたときの将志が特に素敵でした。
    舎弟たちが可愛かったな〜〜
    将志とくっついた後、准のことを思うと苦しくなるなーって思っていたけど、将志のキスの後に准もキスしちゃうなんて現実じゃなかなかありえないけど可愛くてキュンとした!珍しい感じのハッピーエンドで良かったです!!!!

絵も綺麗だし面白いしもう最高でした!
    話のスピードも良くてダラダラしてないし
    凄く読みやすかった。
    綾香と東郷の心の声が漫才みたいで笑えるし、
    契約結婚だったのにお互い惹かれあって
    最後は本物の夫婦になって完璧なハッピーエンドでした♡
    義母が本当昼ドラに出てくるみたいな闇の深い人だったけど、生い立ちが関係してたなんて凄く悲しい人生を歩んできた人なんだなと。
    新が父親に似てとても素敵に育ってて
    これから義母の心の闇を軽くしていくんだろうなとかその先まで考えちゃいました。
    東郷も綾香と出会えたことで人間らしくなって、
    子供が出来た時なんて子煩悩すぎて微笑ましくなりました。
    神山くんや悠月も良い終わり方で良かったし、ハチや金福一家やプランナーのみんながとても良いキャラで見応えしかありませんでした。笑
    物語も長すぎないのに感動したり笑えたり、
    課金してでも読んで良かったです!笑

とにかく読んで欲しい

妖と人間の話ってどうなのって思いながら読み始めたが、絵も綺麗だし良い意味でリアリティーの無さでどんどん物語に引き込まれていった。
    祥の場面はハラハラしたらドキドキしたり哀しくて切なくなったり感情が忙しかった。
    家臣ひとりひとりのエピソードもしっかりあって本当に丁寧に描いてあるし、みんな素敵だった。あやめさん可愛かったな。
    匡はひたすらかっこよかった、周りの人に慕われる意味が分かります。
    本当に読んでよかった。めっちゃ泣いたし胸が苦しくなった!でもその分ハッピーエンドになれたのはとっても幸せな気持ちになれました。

王様のブランチで紹介されてて読んでみたら面白くて一気読みしました、、笑
    桐山くん本当に素敵な彼氏すぎる。
    最初は意地悪な感じかと思ったけどすぐにその印象無くなってののかと早く付き合ってーーーって思ってた。笑
    桐山くんの元カノたちクセ強すぎてイライラもしたけど、エリハは本当に好きだった!
    元カノ2人以外はみんな良い子で高校生っていいなぁって羨ましくなりました。
    個人的に好きなのは桐山くんののかエリハで初詣に行った時に、寒がってるののかの手を桐山くんが自分のポッケに入れた後に、エリハもののかの手をポッケに入れてあげるところ!!!
    エリハなんなのツンデレすぎて可愛い!大好き!ってなりました。笑
    どのキャラも良くて本当好きだったけど、エリハが一番よかった!私が大好きなタイプでした!
    これは課金して一気読みする価値ありました。

完結するまで結構期間空いて少し忘れてしまったけど、結局オミくん最高みんな最高の一言に尽きた‥‥
    エリーの妄想のツイートが本当イタイのに何故か笑えてしまうし、どんどん仲良くなってく周りのみんなも憎めない可愛い素敵な人たちばかりで、基本的に癒されました。
    よくある高校生の恋愛ものだけど、エリーと関わって変わってくオミくんや要くんの心情とか、周りとの友情も読み応えありました。
    要くんの成長が本当に嬉しくて、エリーに影響受けて自分も変わろうって思えるのも良いことなのに、それを実際に行動に移せるの本当偉かった!感動した!ガソスタの先輩はクビになればいい!笑

後は、どのカップルもそれぞれ素敵なんだけど、
    さらとレオのコンビはくっつくまでが本当にもどかしくてじれったかったけど結果可愛い最高。
    なんかもうここの2人は本当純愛って言葉がピッタリ!レオの忠犬感!素晴らしい!
    山田とマリアも素直じゃなくて大変そうだけど高校生らしくて可愛すぎる!
    最後の遊園地のくだり‥まりあの為にまりあの為にって色々用意してきてたところ山田への愛おしいが溢れ出します(笑)
    とりあえず読んでて基本癒されてました。
    可愛いハッピーエンドで良かったな。