みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

オススメ作品です♪

久しぶりにドハマりしています♪
    キャラも設定も話の展開も全てが好みです!
    男勝りな主人公…ある種の天然(笑)
    しかも無自覚な人たらし
    自分に向けられる好意には
    清々しいほどの鈍感ぶり!
    まだ少女なら、よくある設定ではありますが
    この作品では大人の女性が!とゆうのが
    わたしにはツボだったりします♪
    一気読みしてしまったので
    続きが気になって仕方ない!
    早く更新しないかなぁー(笑)

by 小紫

凛々しい‼

ヒロインが格好良いです。
    文林はちょっと歪んだ性格だけどイケメンだから許す(笑)
    小玉もかなり偏った価値観の持ち主ではあるけど悩み傷つきながら文林を支える姿が健気です。
    この夫婦の姿は恐らく普通の夫婦の幸せの形とは似ても似つかないだろうけど男女の愛を越えた強い絆は最期まで切れないでほしいですね。
    文林が小玉を愛しながらも、皇帝として他の女性とも付き合っていかねばならない葛藤を見てると、後宮って女ったらしの皇帝でなければ、男の人にとってプレッシャー以外の何物でもない存在なのかもしれませんね。
    文林の前の皇帝さんも好きになった女性を守る事ができず、皇帝なんて窮屈なだけだみたいな事言って嘆いてましたし。
    小説の方を読んでたのでマンガになって衣装とか楽しく見させて貰いました。
    これからの展開も楽しみです。

祝★完結!涙無しで語れない物語!

主人公のヒロイン、関小玉がまさにカッコいい女性代表で、老若男女、皆から好かれる気持ちの良い女性。ヒーローをむしろ守る側(主に腕力で!笑)。気持ちもサッパリサバサバ、戦いにおいて実力派で度量もデカい!胸もデカい!笑
    ヒーローの文林も文武両道でイケメンだけど、小玉がそれを上回るイケメンでモテモテ。文林も小玉にメロメロ(死語)
    文林とは、いい相棒(上司と部下)からの、国を纏めるTOP2、そして真の両想いに!!
    国のトップまで上り詰める様(小玉は権力に興味無いけど)、そして権力を持てば付いてくる様々なトラブル。周りを固めるキャラクターもとても魅力的で、話に引き込まれます。

脇を固めるキャラクター達、本当に魅力満載で、小玉の昔からの親友と、そしてその旦那さんが亡くなった時にはショックで暫く続きが読めませんでした…カナシスギル(´;ω;`)
    ただ、最後の最後にはほぼメインキャラ皆が幸せになってくれて…本当に良かった!終わり方もしっかり最後まで描かれているので、ただただ感動しました。
    話は長いですが読み切った今、大河ドラマでも見ていたかのようなスッキリした気持ちです!
    イケメン女子好きな方、全力でオススメします!

元将軍の男前な皇后の体育会系っぷり!

小玉の鈍感さで 本当は部下だった時から好きだったんじゃないかと思われる皇帝の拗らせっぷりが可愛くて 2人が結ばれると言う85話から10話くらい課金して先に読んでみた!後宮ではなく皇帝の寝所に行くんだけどそこで出されたお酒にその手のお薬が入っていたらしく 何と皇后小玉が皇帝を襲ってしまう!皇帝文林は嬉しい悲鳴と言うか 翌朝は本当に幸せそう!小玉はパニクっていたけど そこで文林が如何に今まで小玉を想って来たか そっちで口説きまくれば良かったのに この皇帝、元軍人なのに今風に言うと理系の頭脳を持つイケメン御曹司みたいな人だから上手く女性を扱えないみたいで 皇后の地位を盤石にする為に子供を産ませたいと言うから小玉の皇帝に寄っていた気持ちを冷やしてしまう。あんなに好きなのにね。結果流産してしまう。この先は国境に戦争に出て行く事になりそうな皇后、また皇帝文林との夜を 今度は甘い夜を過ごして欲しい。それと生母が亡くなって育てている鴻皇子が可愛い!養母の皇后小玉が大好きな父親似の坊や!せめて皇女でも産まれたらいいのにね。

こざっぱりとした小玉も大好きですが、王林のことも大好きなので、二人の関係が拗れてるのがもどかしい。3人いる息子に対しての王林の態度を見てると、小玉との子どもができたら他の子達をバッサリ切ってしまいそうな気もするから、小玉も踏み切れないのかな?とも思うのだけど。

こちらでは無料分読んだ後小説出てる分読んで、零幕もWebで読みました。
    零幕は小玉が軍に入るところから始まって将軍に成り上がるまでのストーリー(まだ途中)のようなので、王林との馴初めや人間関係を深く知りたい方にオススメです。
    こちらの漫画は絵はキレイですが、明慶はもっとゴリマッチョに描いてほしかったです。

絵が綺麗で兎に角面白い

絵が綺麗で、話の内容がとても良い作品です。武将から皇后になった主人公。将軍の時は、戦の姿は勇ましく、皇后になっても、気さくな性格で周りの側室や従者からも信頼されていて、主人公の嫌味の無い性格もこの漫画の良い所!今迄の中国の宮廷の話とは全く違うのも面白い!皇帝と皇后の深い絆も、今迄に読んだ後宮漫画とは違い、皇帝と皇后が上下関係に縛られる事無く、皇后が活躍する姿が素敵な作品です。是非、お勧めな作品です。

鈍感皇后

続きが気になる作品。(97話)

未だ解明されない、或いは私が理解できていないだけの、謎がいくつもありますが、話が進むにつれて主に主人公二人の過去が分かってきました。文林の一途な恋心に気付いていないのか小玉?流産を経て、二人の関係が変わろうとしているところで、国の存亡をかけた大遠征に小玉が出掛けて行く。切ない視線が何を意味するのか?
    中国宮廷もので、皇后が将軍。皇帝がその元副官。立場が変わっても皇帝文林は表情乏しく、決断すべきは果敢に。小玉に対しては、それでもデレてて信頼の証。残酷な面も描かれているけど、国を盤石にするには必要だったのかと気付かされました。

こういうの好きです!

文林(皇帝)と小玉(皇后)、それを取り巻く人…登場人物のキャラが合っていて読みながら感情移入しちゃいます(笑)絵のタッチも綺麗で好きです⤴️もう続編も課金して読み終えてしまい…待て状態です(苦笑)
    ただここまで(ストーリー)来ると終わり方の美しさ(潔さ)に期待をしたいです。最後になぜ星が4つかと言うと…私的ですが「私をうまく使って!」と言う小玉が文林に言うセリフがあるのですが、最初の方は分かります…立場を使って国を統治・そして文林を思ってのことだと。ただそれが何回か出て来ると少し悲しい気持ちになってしまって💦もうお互いが分かりあえてるなら…大事な人にそんな言葉はあまり使わせたくないなぁと…文林にはそれを上回る何かを期待したいです✨

ドストライクです

三国志しかりキングダムしかり、歴史物や戦記物が好きなので、無料分だけのつもりがすっかり嵌りました。画も好みだし、難解な時代背景も丁寧に描かれていて、大雑把は豪快な性格の小玉はとても魅力ある女性と思います。だれたり尻すぼみにならない様、応援しながら完結まで付き合います。

鴻皇子に嫌われてる文林、最高💕

文林が皇帝、小玉が皇后になるところから始まって2人の過去のエピソードを交えながら、お話は進んでいく…
    2人は軍で出会い、大雑把な小玉と細かい文林は、ぶつかりながらも信頼を寄せ合い、上官と副官として背中を預け合う仲に。小玉が軍で功績を上げても正当な評価をされないことを不満に思う文林。実は好色好きな高官が文林を差し出すように小玉に命じたが、小玉が断った事による左遷だったと知る。小玉が存分に才能を発揮出来るように、その功績が1000年先の世にも残るようにしたいと自らが皇帝となる事を決意する。
    皇帝の文林は愛せない!と小玉に言われ、形だけの夫婦、皇帝と皇后の立場を全うする2人。特に文林は皇帝として極めて冷徹。謀反を起こした妃嬪と一族、皇子さえも死罪に。他の宮に行く時は仕事=他の妃嬪とは世継ぎを作る為の皇帝としての仕事と割り切ってる。王朝ものの一夫多妻制は、切ないのが常ですが、文林は小玉一筋で操を立ててるのが良いです。惚れ薬的なお酒を飲んだ小玉に迫られ念願の一夜を共にした文林。常に仏頂面の文林のデレ顔が最高に可愛い。文林のお仕事は確実?で、小玉も懐妊の兆しが…でも、お茶に毒を盛られ命は助かったが流産してしまう。落ち込む小玉。そんな事はどうでもいい!って文林は他の意味で言ったんだけど、小玉には流産した事はどうでもいい!って捉えて、文林への気持ちを切り替え皇后としての立場を全うしようと戦地へ。小玉が3国間の戦闘で命を落としそうな時に後ろ盾の良い皇子を儲けるよう迫られ馮貴妃を召すが罪悪感にかられ酔い潰れ寝てしまう。皇帝として皇宮を離れ戦地に行けない。小玉が死んでも功績を語り継ぐと諦めつつ、1人の男として小玉の元に向かう。皇后として死を覚悟していた小玉は、会いに来た文林を皇帝の立場をちゃんとやれ!とグーで殴る…文林として会いに来た、小玉として会いたかった、やっとお互い本当の気持ちを伝え合う。
    皇宮に戻っても中々普通に出来ない2人。大事な話があるから明日も紅霞宮に来て!と約束するが、司馬尚書のクーデターが起こって…闘う2人。焼け落ちそうな皇宮で大事な話は何だったのか?尋ねる文林に小玉は私と結婚して!とプロポーズ。する、結婚する!と答えた文林がめちゃくちゃ幸せそうで…
    あっちゃっちゃっちゃあなの!って鴻皇子に嫌われる文林。鴻皇子を真顔で邪険にする文林。鴻皇子が文林にソックリで可愛い💕

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,412件