もけぞーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高のフラグクラッシャー(笑)

BでLな世界に居て、そこがそういう世界である。自分はモブである。と気づいているという設定がとても面白いです。
    BL世界であくまで普通に生きていく為にしっかり対策、とか言いつつ主人公がかなりの腐男子ばりにBLを読み込んでて、各話のパターンを分析&対策してて面白いし、ツッコミが的確でイイ!(笑)

なんだかんだで主人公自身も、BL主人公ポジションに誘われる様なきっかけは適度にちりばめられていて、今のところ上手く切り抜けてるけど、いつか誰かに平凡受として奪われちゃわないかなー♥️と、密かに?めちゃくちゃ期待してます。

祝★完結!涙無しで語れない物語!

主人公のヒロイン、関小玉がまさにカッコいい女性代表で、老若男女、皆から好かれる気持ちの良い女性。ヒーローをむしろ守る側(主に腕力で!笑)。気持ちもサッパリサバサバ、戦いにおいて実力派で度量もデカい!胸もデカい!笑
    ヒーローの文林も文武両道でイケメンだけど、小玉がそれを上回るイケメンでモテモテ。文林も小玉にメロメロ(死語)
    文林とは、いい相棒(上司と部下)からの、国を纏めるTOP2、そして真の両想いに!!
    国のトップまで上り詰める様(小玉は権力に興味無いけど)、そして権力を持てば付いてくる様々なトラブル。周りを固めるキャラクターもとても魅力的で、話に引き込まれます。

脇を固めるキャラクター達、本当に魅力満載で、小玉の昔からの親友と、そしてその旦那さんが亡くなった時にはショックで暫く続きが読めませんでした…カナシスギル(´;ω;`)
    ただ、最後の最後にはほぼメインキャラ皆が幸せになってくれて…本当に良かった!終わり方もしっかり最後まで描かれているので、ただただ感動しました。
    話は長いですが読み切った今、大河ドラマでも見ていたかのようなスッキリした気持ちです!
    イケメン女子好きな方、全力でオススメします!

ほんわかで日々の幸せのストーリー

正直、表紙と試し読みだけではピンと来なかったのですが、いざ読み始めてみるとしっかりとした話の展開でサクサクと読み進められました。この作品、もっと早く知りたかった…!
    これは、表紙と試し読みだけで判断しないで欲しい。2〜3話読んだらもう引き込まれるから。。。
    自然の厳しさとの共存、そして家族の関係。日々、生きることについて真剣に向き合う姿に色々と考えさせられる事も多く、とても読み応えがあります。早く続きが読みたい!読みたい!と、またしても勢い課金。
    でも後悔なんてしてないよ!\(^o^)/←

しかし、奥手な二人がしっかりとお互いに繋がっていくのが、なんともじれったいやら可愛いやら。
    フワフワした旦那に、しっかりした姉さん女房なのも、とても良いです。どっちもカッコいい!二人で支え合ってずっと幸せでいて!
    二人共不器用で真面目、だからこそゆっくりと時間をかけてお互いを大事に、無くてはならない存在になって、そして家族になっていく姿も、そして周りに居る家族も、皆良くてとてもほんわかします。
    個人的にはお父様&お祖父様達が皆それぞれ可愛くて、とてもとてもいい味を出してて好きです。
    まだまだ終わらないで続いて欲しいお話です。

ヒロインに幸せになって欲しい

とにかく、弟がクズ!(笑)
    面白いほどクズだけど、ヒロインがしっかりしてて幸せになって欲しいな!と思わせる可愛らしさで、性格も良くて好感が持てました。

ヒーローが悪人という設定ですが、やはりというか悪人ではなく……(笑)
    まぁ、素直になれないプライド高い人だと思うけど、とにかく紳士でほんと素敵でした!!
    更にふたを開ければ公爵様な上にヒロインにメロメロ(死語)で、ヒーローの父親の妨害なんてなんのその(笑)
    そのまま二人、幸せになってくれ!

新しいヒーロー★

絵に多少クセがある感じですが、慣れれば崩れず安定したイラストで安心して読めます。
    内容も、とてもスムーズに入ってきてササーッと読み進めてしまいました。

なにより、今まで読んだことの無いヒーローの感じがとても好感が持てて良いです。
    ヒロインが好きで、頭は良いのかもしれないけど、ヒロインと話ながら勝手に考えすぎて動揺したりしてて、モダモダしてる感じが堪らなくカワイイ(*^.^*)
    ヒロインも誠実で綺麗!
    結婚式のくだりがとても良かったです!

かゆいくらい、かわいい!

ほんと、一言で言えば「二人とも可愛すぎ!!」o(^o^)o

二人のオツキアイの手探り感たまらん!
    女の子はビジュアル美少女とかでなく、漫画内では(笑)普通クラスの顔面偏差値なんだけど、中身が!ほんと可愛い!女の子に好かれる女の子なんじゃないかな!?
    男の子も、中身が天使かよ!という感じにおっとり?しててとてもいいカップル!

もう好感しかない!!(笑)

気持ちいいエンディング

明るくて笑顔が似合うヒロインと、固くなだけど優しいヒーローの結ばれるまでが、良い感じでサクサク読めます。長さも丁度良い!

出会って、ヒロインのやりたいことに付き合わされ、その彼女の奔放さとキュートさに惹かれていくのはとても自然な流れだなと思いました。