あおゆかりさんの投稿一覧

鈍感皇后

続きが気になる作品。(97話)

未だ解明されない、或いは私が理解できていないだけの、謎がいくつもありますが、話が進むにつれて主に主人公二人の過去が分かってきました。文林の一途な恋心に気付いていないのか小玉?流産を経て、二人の関係が変わろうとしているところで、国の存亡をかけた大遠征に小玉が出掛けて行く。切ない視線が何を意味するのか?
    中国宮廷もので、皇后が将軍。皇帝がその元副官。立場が変わっても皇帝文林は表情乏しく、決断すべきは果敢に。小玉に対しては、それでもデレてて信頼の証。残酷な面も描かれているけど、国を盤石にするには必要だったのかと気付かされました。

星マイナス1

ストーリーは紆余曲折ありながらも、野獣が一途にヒロインを愛するお話。しかも結構ポジティブで、考え方の足しにもなります。素敵なお話です。
    最終話なんか旅程見ると羨ましいしかないです。
    星4にした理由は絵にブレがあるのと、1話が異常に短いことがあるからです。話が進まないと言いましょうか。
    ちなみに野獣という程ではないですが、分類上はやっぱり野獣になっちゃうかな?という感じです。こんな人いたら惚れます。

アナログの重要さ

幕末にタイムトリップしてしまった医師の話。切ない恋愛も。
    現代の技術を駆使した道具を用いた診療から、殆ど何もない幕末で様々な医療を、工夫しながら施す。今ならすぐに解決できそうな症例でも、根本まで考えを巡らしてようやく治療ができる。災害などで物資の不足、停電が容易に想像できる状況下では、知識の確かさ、発想の転換など、大事だと痛感した。

意外と悲しい話?

『とのさまん』を愛する侍口調の四歳児が一人暮らしをしていて、近所の人たちとの交流を描く一話ごと完結するマンガ。
    話数重ねるにつれて少しずつ明かされるコタローの過去。虐待に母不在?この過去があって今のコタローが形成されているように見えました。
    しっかりしているようで、甘えたがりだったり、物凄く気を遣っていたり...

無料23話まで

多くの人に知って欲しい

無料24話まで読みました。
    1話目から人工中絶を扱い目を背けたくなるような現実が紹介されています。他の方も書かれているように学校で、特に男子生徒に読んでもらいたい内容でした。
    カンファレンスの様子などは日常でも大事なことを教えていただいた気がします。
    最新話はコロナ禍でのようです。

いじわるかしら?

配信済みの22話まで読了
    青島くん全然いじわるではないと思います。生育環境から曲がってる部分ある割に真っ直ぐ主人公を溺愛しているように見受けます。素敵です。
    主人公は慎重で、その部分言葉にせずに青島くんに迷いを与えてるかしら?
    いずれにせよ、続きが楽しみです。

ふぁぁ

良いです。
    美しい愛。
    幸せな気分になれます。
    不快になる描写やエピソードがないからでしょうか?心穏やかに読めます。

揺れる心?

100話まで。
    当初ぶっきらぼうだったのが、次第に愛情溢れる展開になっています。
    絵が苦手で評価下げています。