みんなのレビューと感想「ブレッチェン~相対的貧困の中で~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
むかつく
あぁ。。かわいそう過ぎるよなあ。
友人もむかつくが何よりも大家だよ。
弱みに漬け込んで やっぱりそれかよ
って思った。
どうなるんだろ。この先by フッピーモモ- 0
リアルな筆使い
貧しさを描くリアルな筆使いに、納得して読み継いでいる。
つらい日常から楽になるための漫画読みだが、
誠実に生きようとする人々の戦いを見守りたい。
他人事ではない。by マロニエの花- 0
生活保護を受けるレベルではないけど、かなりギリギリの低所得の人って多分すっごく沢山いて、外から気づかれない分大変なことが沢山あるんだろうなって感じました。必要な人に必要なサービスが届くようになったらいいのに。。。
by まりこっぷ- 0
本当の貧困とは?
現代における本当の貧困とは何か、を考えさせられるストーリーです。自分が、いかに幸せに育ってきたのかを思い知らせます。
by じゅひみ- 0
貧困について考えさせられます。
漫画だからと…かわいそうすぎる描写だと…最初はそう思って読んでいましたが、とてもリアルな日本の現実だと思います。考えさせられます。
by zulchan- 0
切ない、辛い、ひもじい、のに、こんなに温かいお話しは初めて出会ったように思います。コロナの難しい問題にも挑まれていて、、完結まで大切に読みすすめたいです。
by まみむっちゃん- 0
考えさせられる
生活保護の問題、相対的貧困…わかっているようで理解していなかったことが学べました。
自分もいつ転落するかわからないなと思いました。by ミルクライオン- 0
主人公には幸せになって欲しい
ケースワーカーの冷たさに引きました。相談の橋渡し位はできたんじゃないかと思う。18歳の子が両親いなくていきなり一人で生活しろだなんて、無理がある。制度の紹介だったり、それ位はできるはずだろ、あの糞ババア!胸糞悪かった!
大家のじじいのくせに未成年の子供に手を出そうとする腹黒さ!人間の黒い部分が全開に出てる作品だと思いました。
まだ見てる途中ですが、主人公には絶対にスレないで幸せになって欲しい!頑張って!by しょこち- 0
面白いです!
リアルな話すぎて…社会って厳しい…貧困層と富裕層の差って…働いても働いても税金になっていく現実…
政治家も頼りにならない…by ともみ123- 0
貧困
昔の話と思い読んでいたら現在のお話し。
本当に貧富の差がある。
一度ハマったら抜けられない。考えさせられる。
相対的貧困という言葉はじめで知りました。by れんこん畑- 0