miyabin-さんの投稿一覧

評価2 8% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全98件

神様からのギフト

ギフテッドって神様からの贈り物って言われますよね

たしかに桜子ちゃん 幼児とは思えないほど口が達者で周りの大人をやり込めてしまってます
    知能が高い=人間として優れているわけじゃない
    この作品を読んで思いました
    桜子ちゃんは子供故か大人も子供も、親すらも自分より格下だと思ってしまってて、それが行動や態度に現れてしまってるんですよね
    そこは教育じゃないでしょうか
    もっと家庭で教えるべきことがあるんじゃないかと思ってしまいます

情熱が弾ける

無料期間に35話まで読みましたが、既に続きが気になりすぎて単行本を借りてこようと思っています

以前からメディア化もされ、漫画の存在自体は知っていたのですが、こんなに面白いとは

子供が百人一首かるたを通じてお互いの才能と情熱をこれでもないかとぶつけ合う
    まさにスポーツ

まだ小学生と幼いうちに別れを経験し、お互いの道を歩みつつも、かるたを通して1本の道でまた交わる

こんなに何かに夢中になれる彼女 彼らを羨ましく思います

もっと早くに

ネタバレ レビューを表示する

ノンフィクションの作品なんですよね

お母さん 娘さんが全く食事をとらなくなってから
    どこか具合が悪いんじゃないかと病院に連れていきますが、明らかに娘さんは太るから体重が増えるからと食事を拒否しています

それなのに体重が増えないからと栄養補給剤を必死に採らせようとするんですよね

何故太りたくない理由を聞かないんでしょう
    そこが分からなければ、いくら高いお金を払って高カロリーの物を処方されても飲むわけがないから無駄でしかないでしょう

もっと早く適切な治療を受けさせてあげて欲しかったです

少女マンガと言えど

無料分では足らず、レンタルして最新刊まで読みました。
    少女漫画と言えど、是非大人にも読んで欲しい作品です。とにかく深い。台詞の一つ一つが胸に刺さります。

もちろん恋愛を主軸にしたストーリーですが、複雑な家庭環境 虐め それらの要素もこの作品にはなくてはならない部分です。

全てのピースが登場人物全員の成長へと繋がります。
    キラキラ眩しい 10代ならではの、それでいて苦しく痛い
    そんな青春を味わせてくれる、登場人物と一緒に成長させてくれる

皆に幸せになって欲しい
    そう思わせてくれる
    作品です。

以前ドラマで

ネタバレ レビューを表示する

観月ありささん主演のドラマでありましたよね
    ドラマは見ていなかったのですが、もっと斉藤さんって無表情で怖いイメージでした

漫画の斉藤さんの方が人間味があって、強いけど1人の母親として悩むお母さんという感じです

現実的には難しいけど、理想の古き良き時代の母親像ですね
    今の時代、斉藤さんのように正義を貫くと危ないことも多いですからね
    でも心根は斉藤さんのように強く正しくありたいものです
    マサヤくんのお話、とっても良い話でついつい泣いてしまいました。

おもしろ!

絵の感じとタイトルから、もっと切ない感じなのかなぁと思ってました

俺物語のアルコ先生!
    たまに入るギャグタッチの絵がなんとも言えず笑ってしまいます
    が とても可愛らしく綺麗な絵で、とても好きです

とんだ勘違いで始まる皆の恋愛ですが、最終的に誰も悲しまずに終われて
    読書も そりゃあ勘違いするよって まんまと乗せられてしまいます

誰にも予想出来ない着地点
    とっても面白い♡

大好きでした

桜小路かのこ先生の作品 昔から大好きで単行本で
    この作品も読破してましたが、懐かしくなり読みました

何よりも男性キャラが美しすぎる
    BLACKBIRDは妖と人間の恋愛経験がテーマの作品になります
    妖は仙果に選ばれる為に美しく生まれてきた
    まさにそれ 美し過ぎる

子供の頃は匡のミサオへの深過ぎる真っ直ぐな愛情溢れる視線にドキドキしたものです
    妖と人間の許されない切ない恋
    是非オススメの作品です

続きが気になる

まだ無料分の僅かな話数しか読んでませんが
    サスペンス要素有りのラブストーリーで、とても続きが気になる内容です

ヒロインの体に異常はないのに体調が悪いのにも何か原因があるのでしょう

桜小路かのこ先生の作品はBLACK BIRD 青楼オペラなど大好きな作品が多いです
    中でも男性キャラがとても美麗なところが大好きなのですが、
    この作品の瑛は少し描き方が違うのかなという感じです
    絵は以前の方が好きでした
    ただ内容は相変わらず面白いです

切なくて愛しい

前作も大好きでしたが、こちらの作品も大好きです

羽鳥君の怒った瞳が 今にも涙が零れてしまいそうに切なくて、表情の描き方が秀逸だなぁと思います

全く正反対のタイプの真緒ちゃんと羽鳥君
    優等生とチョイ不良のステレオタイプです

それ故に素直になれなかったり、考え方の違いからお互いを傷付けたり、恋愛には痛みも付きものですからね

でもお互いを必要とし想い合う純粋さがひしひしと伝わる
    そんな良作です

懐かしの

藤原よしこ先生の作品が大好きで全巻持っていました

ちょうど当時 真緒ちゃん 羽鳥君と同い年くらいだったからドキドキしましたね

自分と全然タイプが違うのに何故か惹かれてしまうあの子
    嫌いなのに何故か気になって目で追ってしまうとかね
    気になるのに無視したり意地悪したり
    子供にあるあるのお話で、すごく共感出来たのを覚えてます

その後のお話も等身大の恋愛が丁寧に描かれてて
    とても大好きでした