みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
すごい仕事です
この主人公の仕事は本当にすごい仕事だと思います。自分ができるか?って聞かれたら物理的にも精神的にも無理です。
ましてやこれが無給なんて・・・。by プート- 0
なかなか重い。これは元気な時でないともってかれそうになります。人間のダークな部分を凝縮した感じ。色々と考えさせられます。
by オラー- 0
絵は好みではありませんが、内容はいい意味の生々しさ、人間臭さ?がスーっと入ってくる作品でした。派手さがないから、よりリアル。試しに読み始めてよかったです。
by ねこむすめぴ- 0
好きな題材
人間の醜いとこ美しいとこ、よく見える。懸命に頑張る人、邪魔する人。この職業の名前は初めて知りました。個人的に関心があります。画もいいですね。
by 私は黒猫ちゃん- 0
佳代ちゃん
保護司の佳代ちゃんが、全然完璧じゃないところがいい。読んでいてもどかしい程、よく失敗し、あがき、もがく。そこが人間味があって、よい。そしてやっぱり翠は魅力的過ぎる。
by cherry2- 0
保護司をテーマにした作品はあまり見たことがないので、非常に興味深く読みました。説明くさくなく、リアルなお話の展開です。
by あかあかあかかか- 0
完結が待ち遠しい
どうしてこんなにも他人の更生のために一生懸命なれるのか。すべてが現在進行形。悩みながら、人を信じて、自分の心を見つめて、間に合ってと、走る主人公を手に汗握るように応援したくなる物語です。
by 匿名菓- 0
保護司のことを知った
この漫画を読んで保護司の事を知った後に、保護司をしている人に出会った。その人は加害者支援の活動をしている方で、もちろん漫画の話とは違うけど、色々な想いで活動していると感じました。保護司についてより理解が深まり、この漫画に出会えてよかったです。
by cotocoto- 0
保護司という国家資格保有者は、日本には5万人いるらしい。
そして、非常勤のボランティアということで無給。これには驚きです。
犯罪を犯した人の更生を助けていく職業は知らなかったので読んでみたら、とても面白い!
主人公は人間くさく、好感が持てます。
他の登場人物たちも作家さんの描き方が上手いのか、親近感が湧きます。
早く続きが読みたい作品です。by アイス珈琲- 0
続きが気になります。
無料分をなんとなく読んでみたらハマりました。
人間の弱い部分というか、登場人物みんなの人間臭さ、、人間だもの、こういうとこあるよね、普段見ようとしてない部分みたいなものが浮き彫りになって、どんどん引き込まれました。読み進めたい作品です。by チアリン- 0