ちょろきゅーまんさんの投稿一覧

作品自体は以前から知っていましたがなんとなく読んでいなかったので無料を機に読み始めました。病児保育って実際どんな感じだろうと興味深かったけれど、良くも悪くも漫画な展開で本当かな?と疑問にもなったり。参考にすると言うよりは漫画として楽しんでいます

なんとなく読まずにいましたが、トップに上がっていてレビューを見たら気になってしまい読み始めました。コタローくんの健気さが切ないけれど重苦しい雰囲気にさせず、不幸な子と捉えるよりただただ応援したくなる気持ちにさせられます。

自分には(今のところ)無縁の世界ですが、現実社会でこういう事が起こっているんだなと思います。
    そういえばクラスにもあれ?と感じる子はいたけど、今元気に過ごしてるかなーと気になってしまいました。幸せだといいな。

こんな正直な営業さんが担当になった良いのになーと思いながら読んでます。過去に当たった微妙な印象の担当さん、この人の言うこと信用ならんなーと思いながら話聞いてたけど本当に信用出来ない人だったんだなと改めて思い出しました 笑

読み始めたばかりですが続きが気になります。最近読んでいる漫画の絵が違う雰囲気ばかりだったので、女の子達がふわふわ可愛すぎて慣れていませんが、良い人達と過ごして行くんだろうなと期待しています。

内容は重苦しいはずですが、良くも悪くも漫画なのでスラスラと読み進められます。娘が出来てからこの手の話は胸が詰まりますが、今もどこかで現実に起きている事なんだよな…と無関心にならないようにと思います

少女マンガをあまり楽しめなくなりつつあったし、絵やノリも苦手かもと思いつつ暇つぶしに読んでみましたが、あり得ない展開とか大袈裟なリアクションとかが良い意味ですっごく少女マンガで面白いです

とても興味深い内容です。これまで出会った人たちの中にも理解できない言動をする人がそれなりにいました。腹立つ事も多々あったけど、あの人たちももしかして…と思います

あまり医者病院に良い印象持っていないので、こんな人のところに行きたいなーと本気で思います。
    すごい数診るから実際は1人の患者をちゃんと診れる人すくないですよねー

絵が苦手と思ったけど、読み進めていくうちに絵も含めて好きになってました。不妊治療の言葉はもちろん知っていて大変さも多少は知っていたけど、まさかここまでとは…