みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
SF要素ありのミステリー
面白いです。無料で読み始め、続きが読みたくて課金しました。
ただ美形のキャラが多くて登場人物の区別がつかなくなる時があります。by シスターTR- 0
近未来の話ですが、リアリティがあるお話なのかもと思ってしまいます。
繊細なタッチで書かれている絵も好きなんですが、捜査や事件の事なんかが細部までしっかり作り込まれている感じがします。by 匿名希望- 0
リアリティのあるSF
死人の脳の記憶を映像化する技術を使った捜査のお話。現在は現実的でないためSFではあるが、その前提がすんなり受け入れられる漫画に仕上がっているので、読みやすい。
時折入る作者の解説からも、リアリティを追求する姿勢がうかがえて良い。
その世界をありそうに思えることで、科学や倫理について考えさせられるところが良い。by ハモン・ラル- 0
知らなかった
こんなに面白いミステリーがあったとは!しかも映像化もされていた。まだ途中ですが毎回目が離せません。今後の展開も楽しみです。
by たかやん8- 0
脳内記憶
近い将来こんな捜査が本当に始まりそうな気がします。でもやっぱり死者の脳内記憶をたどるのは抵抗がある。絵がきれいで話が緻密で、はまります。
by ハナ605- 0
ありえない とは言い切れない世界
脳の記憶の映像化。その恩恵と弊害、新たな犯罪の形。遠くない未来に、この世界はいつか当たり前のものになるのかもしれない。
恐怖しながらも読むのを止められません。by 匿名希望- 0
話は面白いのに絵が残念。
絵がキレイという評価が多いのだけどストーリーと合っていないと思う。
近未来の特殊捜査というとっても面白いネタなのに。
でも、少女漫画というジャンルならしかたがないのかな?
もっと力のある絵で青年誌あたりで描いていれば話題作だったかも。by 匿名希望- 0
怖い
怖いです。
怖いのに読んでしまう自分がいる。
フィクションとわかっていながらも自分でも登場人物達と同じように見てしまって良いのか悩みながら読んでいます。by 匿名希望- 0
最初は、ちょっと脳の絵とか犯人が怖いなと思い読むのどうしようかな(ホラー苦手なはので)と思っていましたが、お話はとても深く色々考えさせられました。
読んで良かったと思いました。by がんもどき18- 0
無料分を読んでいるところです
自分自身がした行動を後から悔やんでも仕方ないですが
亡くなった相手の望んでいたことを知って苦しんだり、悲しんだり、怒ったり…そんな物語です。
実際に人の脳を映像化出来てしまったら、もっと言動に注意して生きて行ける様になるのかな、と思いました。by 匿名希望- 0