みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

秘密 -トップ・シークレット-

評価4 27% 157
評価3 9% 56
評価2 2% 12
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全590件

やはり王道

ドラマを先に見ました。
    どこか他のドラマとは違う近未来? のすごい話に
    夢中になりました。
    原作が清水玲子氏と知り、納得。
    購入して読んでいこうと思います。

やはりいい

昔紙で持っていましたが養子に出し(ブックオフ)また揃えようかな…と思っていた所でした。
    本当に絵が美しいので皆様是非!
    あ!もちろん内容も素晴らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

全巻持ってます。本当に絵が素晴らしい。ストーリーは残酷で、救いがないこともありますが、凝った内容と絵の美しさにハマります。薪さんの唯一無二な存在もですが、青木くんの忠犬っぷりも好きです。ドラマ化されてますが、コミックの世界観が壊されそうで見てません(苦笑)。

NEW

とても面白くてとにかく凄いです!ストーリーがとても深く練られてて世界観に圧巻です!漫画でこんなにサスペンス感を味わえるのなかなか無い。

圧倒的

設定も絵の美しさも圧倒的です。無駄な線がないのに心情や機微が伝わってくるし、内容もゾクゾクする位リアリティがあります。

脳の中をスキャンして何年も前からのぞかれるとしたら. 悪い事はしていなくても嫌だな。◯されて犯人をつかまえるためとしてもやっぱり嫌。フィクションだけの世界であってほしい。

映画化や ドラマ化もされている名作です。ちょっとグロいところもありますが、それでも主人公のまきさんから目が離せません

by eeeooo

おぞましくも美しい

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人の脳内を視て、事件を解決する。とんでもない設定ですが、近い将来現実になりそうで怖い。
    そんな聖域に入ることを生業とする「第九」、それ故に、ある者は精神を病み、またある者は陰謀に巻き込まれ、果ては家族や自らの命を失ってしまう者までいる。その「第九」の局長である薪剛さんのキャラが秀逸。もちろん青木や雪子さんもいい。ですが、その小柄な体で全責任を背負い、ずば抜けた知性・分析力・判断力・行動力で事件に立ち向かう姿に痺れます。
    猟奇的で残酷でおぞましい脳内画像に、ひたむきに向き合う「第九」のメンバーの姿が美しいです。

ドラマでストーリーが
    気になって今回
    みたら、どんどん
    話の展開がおもしろいので
    気付いたら一気見してました

シリアス漫画の中で好きな作家さんです
    絵もキレイだし~
    昔からアホな私は何度か読まないと理解できないんですけどねww
    こちらも購入検討中です

無料の作品