みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 572件
評価5 60% 344
評価4 27% 155
評価3 9% 54
評価2 2% 12
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全572件

秀逸

ネタバレ レビューを表示する

設定、ストーリー構成、セリフの表現、描画、どれを取っても素晴らしいです。読み応え抜群です。

人がその目で見て脳に焼きついた記憶は、本来は当人だけのものであるべきプライバシー。そんな脳の映像を取り出して見る技術を得た世界のお話です。
    犯罪を暴くためとはいえ、脳内は個人の秘密の中の秘密。それを覗くという行為が、見た者に何をもたらすのか。大変に興味深い作品です。

NEW
    素晴らしいので一言に尽きる

深夜帯で放映されたアニメを見てから原作を紙媒体で読みました。
    普通原作よりアニメの方が絵が綺麗なのに、この作品は原作の絵の方が上ですね。
    そしてカラーより白黒の方が絵の繊細さが際立ち、声優さんの声で聞くより
    セリフを文字で読み、絵も静止画の方が人物の心情が良く伝わる。
    事件解決のため捜査員は被害者が何を見たか知ろうと、その脳を見ると言う発想も凄い。
    でも、単なる事件解決物ではなく、脳を見る事で他人の秘密を知った後人間がどうなるかがメイン。
    最初は新人の主人公の成長物語的に思っていたけど、
    今は亡き捜査員の話も絡みあって、想像以上に奥が深くて重たい作品です。
    是非時間をかけてじっくり読んで欲しいですね。

NEW

清水玲子先生の漫画は全部面白いです。でも綺麗で読むのが楽しいです。単語も持ってますが、めちゃ混みで見れてうれしいです。

めっちゃ好きな話です

ネタバレ レビューを表示する

秘密はこの世で一番好きな漫画です。その中でもこのジップが出てくる話は、打ち震えるほど素晴らしい。漫画の単なる一つの話の中に、娘の身代わりにになる父親。その娘は恐ろしい美貌だと思ったら次々男を殺戮。実は父親がその原因。殺された美しい盲目の少年の死を証明したのは犬。
    とこんなに盛沢山の深い詰め合わせってありえないです。初めて漫画で読んだときは立ち尽くし打ち震えました。

こんなに美しく素晴らしい漫画がドラマ化されるのがうれしい反面、世界観を壊さないかめっちゃ心配でもあります。
    どうかがっかりせずに済みますように

絵が美しい!

とにかく絵が美しい!
    ストーリーが悲しすぎて切なくなる。
    青木はかわいくていい人。不幸になってほしくない。
    薪が救われることを祈りたくなる。

ネタバレ レビューを表示する

清水先生の作品昔から大好きで、あらすじと他の方のレビューを見る限りもうワクワクしかありません!!電子もいいけど、冊子でも読みたいです

絶妙なプロローグ

導入部の大統領の話がとても良かった。死者の見たものを読み取ることが倫理的にどういうことかを理解するには十分なお話でした。命をかけてまで守りたかった被害者の秘密を知ってしまった捜査員側の苦悩も理解できる。

by Sz

圧倒的世界観

美しくてダークで読ませる展開にハラハラドキドキが止まりません。そして美しすぎます!圧倒的美形でこの作品以上に美しい男性はいないのではというほど綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

本当に死んだ人の脳をMRI画像で見ることのできる世の中になったら…想像するだけで怖いです。
    物語ではごく限られた人しかその映像を見ることができず、凶悪事件の犯人逮捕に役立てられていて、納得です。
    グロいシーンが多々ありますが、とにかく絵が美しいので、なんとか耐えられます。

これ、大丈夫?

ドラマ化すると聞いて読んでみたけど…大丈夫?とっても面白くて、考えさせられてザワザワするんだけど、これを実写化なんてできるの?お粗末になりそうで怖いな、残念になりませんように。原作を汚されないよう祈るばかり

by Cano

無料の作品