ehheさんの投稿一覧

司くん、むっちゃイケメン

公務員の千鶴ちゃんと、イケメンホストナンバーワンの司くん。
    幼馴染で、再会したら、司くんはずーっと千鶴ちゃん一筋に想っていた。
    あり得ない!と思いつつ、あまりの一途さ、かっこよさに、はまってしまいました。
    千鶴ちゃんより、弟の方が世間を知ってるというか、しっかりしてそうだけど、それも許容範囲です。
    千鶴ちゃんが職場で、人間関係がうまくいくようになってきて、働きやすくなっただろうなと思います。

司社長かっこいいです

桜子ちゃんが、弟の保育園の保育士、薫先生の家に家政婦のバイトに行って、兄の司さんを好きになって、というお話。
    もともとは薫先生を好きだったのに、あっという間に司さんを好きになったのは驚きましたが、司社長、あんなにかっこ
    いいんだから仕方ないか。
    勘違いによるすれ違いとか、ライバルの出現とか、色々ありますが、司さんがうまく対処して乗り越えてる感じです。
    かなり年上だからそうなるんでしょうね。

晴菜の前向きさがいいです

むちゃくちゃ元気でポジティブな晴菜。
    モテコーチになってもらったヨウと付き合うことになって、それまでも面白かったけど、
    その後もいろんな騒動?があって、長編だけど飽きません。
    晴菜のおかげで、ヨウの恋愛トラウマになっていた元カノ、栗原さんと会うことができ、
    過去のトラウマからきっちり脱出できたのも、とても印象深いお話でした。
    晴菜とヨウはお互いに良い影響を与えてると思います。

むちゃくちゃおススメです

河原先生が好きで、なぜ河原先生が絵も描かれないんだろう、とちょっと敬遠していました。
    しかし、読み始めると、猛男くんはアルコ先生じゃなくっちゃ、と納得。
    猛男くんがほんっとにいい奴で、だから周りにもいい人が寄ってくる。
    まだ途中までしか読んでいませんが、妹の真希ちゃんが産まれたり、悠紀華ちゃんが砂に告白したり、次々にテンポよくお話が進んで、猛男くんと大和以外にも楽しめること、間違いなしです。
    先日本屋さんに行ったら、コミックス14巻が発売されてました。8年ぶりだそうです。人気作なんですね。

桐山くんがサイコー

桐山くんはいつも「ははは」と笑います。
    読んでいるうちに、ほんとに声が聞こえてくるような感じになって。
    ののかちゃんは、髪の毛とかの雰囲気と同じで、ふわっとしてる子ですが、芯には強いものを持ってますね。
    恵理葉ちゃんとかも、最初は嫌なキャラで出てきて、ずっとこのままかと思ったら、すっかりののかちゃんの親友に
    なってるし、読んでいて嫌な要素がないです。ストレスなく読めます。

斎先生がかっこよすぎです

斎先生は、仕事っぷりもスーツ姿も、何もかもかっこよくって、何かあればこんな弁護士さんに依頼したい、と
    思ってしまうほどです。
    花織ちゃんは天然なところもあるけど、一生懸命で、何より、斎先生のよき理解者で、二人がうまくいって良かったです。
    斎先生が、花織ちゃんのお父さんに間違えられて、しばらくトラウマみたいになってたのには笑いました。

部長が可愛すぎます!!

この漫画のタイトルは、そのまんまで、うまく表現できてる、これ以上にないタイトルだと思います。
    特定の彼女を作らなかった部長が、清子が面接に来た時から惹かれ、全部女を切った、とか羨ましすぎる!!
    あんなにかっこいい部長が、清子にはホントにデレデレで、というか、日に日にどんどんデレデレ度が増して、
    まだ途中ですが、これからどうなるのか、すごく気になります。

ドキドキを貰えます

20歳の大学生、リサと、32歳の会社社長のイケメン、深見さん。
    リサがナンパされて困っているところに、深見さんが現れて、助けてくれます。
    結局2人は付き合うことになるのですが、今まで色んな女性を見てきたであろう深見さんが、
    リサに本気ではまってしまってるのに少し疑問ですが、美女だけど、男慣れしてないところとか、
    可愛く思えたんでしょうね。
    男女とも絵が綺麗で、それだけでドキドキを貰えます。

男子の絵がすごくかっこいい

仁菜子ちゃんは、麻由香ちゃんという彼女のいる蓮くんを好きになりました。
    だからこの気持ちにはフタをしなければ、と苦しみます。安堂くんに、俺と付き合おうと言われますが、
    やっぱり蓮くんを諦めきれずに、安堂くんに踏み出せません。
    安堂くんがストレートに想いを伝えてくれているので、安堂くんと付き合えば、そのうち蓮くんのことも
    忘れられるよ、と思うけど、最終的に、蓮くんと付き合うのかな?
    まだ途中なので、結末は分かりませんが。
    男子の絵が、すっごくかっこよくて、見てるだけでドキドキします。

麗奈がうらやましい

エリート専務の俊に、麗奈は、最初はお金のために妹に近づいた、とか、ホステスのバイトをしていることも、弟や父のためにお金が必要なことを知られていなかったので、誤解されていましたが、その誤解も解け、俊の甘々な策略が始まります。
    エリートは御曹司っていうパターンが多く、今回もそうですが、男性の絵が特に綺麗で、飽きません。