みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.3 評価:3.3 168件
評価5 15% 25
評価4 32% 53
評価3 32% 53
評価2 16% 27
評価1 6% 10

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全168件

優しく切ない時間

ネタバレ レビューを表示する

時は大正(?)横浜を舞台に、身寄りのないちろりがおっとりしたマダムの珈琲館で働いている物語。ゆっくりと流れる時間に身を置き、少しずつ課金しながら読んでいます。こんな緩やかに時間が過ぎていく時代があったんだなと思わせる。今のようにがっちりと固めて着る着物とは違い、肩肘張らず着たいように普段着として着ていた着物を、とても上手く表現していると思いました。

よこはまが舞台の少女の話

ネタバレ レビューを表示する

おそらく幼い時からあまりいい思いはしてこなかっただろう ちろり。横浜のカフェで働き始めます。カフェは品のいい穏やかなマダムが営む。ちろりとこのマダムのなんとも言えないゆったりと流れる時間の穏やかな物語。横浜 というのも 時代が大正あたりかな そういう設定もいいんだと思う。すごい事件が起きるわけではないけど心が優しくなる話。

好きな作品の作者さんだったので読んでみました。
    港町にある素敵なカフェーで働くちろりちゃんの物語ですが、大きな感動があるわけでもなく、劇的なストーリーがあるわけでもなく、落ち着いた気持ちで読んでいられます。

ほんわかする

絵の書き方も話のストーリーも
    心がほんわかして温まります。
    まだ読み始めだけど、これからどういったストーリーになっていくのかが楽しみです。

着物着るのに1話使ったり、なんの文字のないお話があったり妄想掻き立ててくださいが目的なのかよくわからない。

なんか見てしまいます。

絵が独特なタッチで描かれていて好きな雰囲気です。
    カタカナの使い方も昔っぽくておもしろいです。
    セリフが少ないので一気に終わってしまいますが。

無料分だけ読んでいます。面白いですが、台詞が少なく、特に何か起こるわけではないので、少し飽きてくる感じはあります。

by myv0914

エロい

ネタバレ レビューを表示する

絵やストーリーは好きですが、未成年しかも小学生でもおかしくない年齢の女の子に透け透けな着物着せるってどうなの!?と同じ年頃の子供がいる身としては思ってしまいました。人前に胸(完全にてはないものの)さらけ出したりとかなければもっといいのに勿体ないです。

女性キャラクターの体型が、竹久夢二の絵のようで、柔らな細身の撫で肩で、儚さがあって素敵です。
    日本に西洋文化が取り入れられ始めたころの、港町の様子が絵本のように描かれていて、独特の風情があります。

無料の時読ませてもらいましたが、
    舞妓さんの方の明るい雰囲気とガラッとちがって
    びっくりしました。

全体的になんか艶めかしいというか、
    カフェなのにしっとりお水のような空気感?が。。
    昔はそうだったのかな

着物そんな透けてるやつあるの?!っていうのも
    驚きでしたし。
    えっそんな人前で着てて大丈夫なものなの?!って笑

このお話の真髄が気にはなるので、
    またいつかポイントに余裕のあるときに読んでみようかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー