みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
何気ない幸せな日々
カフェの女主人と従業員の少女。
家族ではないが、通い合う心のつながりが、何気ない日常をかけがえのない幸せな日々にする。
短い話の集まりです。
読後にほっこりします。by やたけjgm- 0
展開が遅い、というコメントありますが。
緩やかな日常の流れが作品の良さ
というストーリーもあります。
作者さんは他でも日常を上手く取り入れて描いた作品があるので、そちらの描写が上手なのかと。
凄く好きです。by 花嵐- 0
不思議
今まで出会った事ない作品 台詞もあまりないが伝わります 主人公の女の子がこれからどうなっていくのか楽しみです
by 久慈ちゃん- 0
割と好きだけど…
音楽で言うところのインストゥルメンタルという感じ。台詞ではなく動作、絵で感情を表現しているのが新鮮でした。女性の丸みを帯びた線がなんとも素敵です。お話も優しさに包まれるようで、私は好きだな。
可愛い
文章があまりなく、顔の表情で読んでいく漫画なのかな?それともちろり?が黙ってるだけなのか?でもちろりが可愛すぎます!ずっと見ていたい
言葉少なめ
セリフが少ないけれども、主人公の感情が伝わってくる漫画だなーと思いました。チロリちゃんの一息付いている時のシーンが可愛いです。
何とものんびりしたちょっとボーっとした話です。たいがいの漫画は白黒でこれもそうなのですが、何故か私はこの漫画にいっそうのモノクロ感を感じます。そんな少し不思議な感じの話です。うまく言えないのですが、浮遊感があるというか…その独特な感じにハマります。
薄く淡い感じの風景
優しい絵と物事でふんわりと心の中に入って来る物語です。穏やかで静な日常の出来事が会話が少なく描かれていて、いろいろ背景を想像しながら読んでいます。
by はなまりさく- 0
文字がなくても、時間の流れを感じる。
たんたんとでも丁寧に生活している様子がわかる。お店が忙しい時も家でゆっくりしてる時も。by 匿名希望- 0
描写がすてき
間の使い方が絶妙で、すてき。ただ、読んでいると、わたしは少し切なく物哀しい味わいがする。少しだけ辛いので星4つにしました。