まるぽんぬさんの投稿一覧

これはおもしろい!
    何かしら残念なイケメンと高嶺の花のぞみんのラブストーリー。
    東君に片想いしていたのぞみんがはじめて駅のホームで声を掛けて、毎日少しずつ話すようになって、その後は学校の庭で、その次は図書室で…だんだん仲良くなってきて、大切な友達になって、東君も「好き」という気持ちに気付いて…!

主人公の2人はもちろんのこと、登場人物みんな魅力的な人達ばかりです。
    ちょこっとずつ読み進めようと思ってましたが、止まらなくなってしまいました!!
    オススメです!

こちらの作品もアニメを観たことがきっかけです。
    作者の方が今年お亡くなりになったことも存じ上げていて、改めて残念でならないと思っています。こんなに才能のある若い方が…と思うと悔しいです。

このような不思議な作品を読んだ事がなかったので、私にとっては初めての経験でとてもおもしろいです。
    見た目はほぼ同じだけどミギとダリの微妙な性格の違いとか、2人のちょっと気味の悪い動きとか、なにこれ!?っていう言葉の使い方とか、毎話印象に残る部分が必ずあります。

おもしろい!!
    テレビアニメを観て、これはもっと先を知りたい!と思って読んでいます。
    壬士様と猫猫の掛け合いとか、それぞれのキャラクター同士の繋がりとか、とてもおもしろいです。
    どんどん読み進めたいけど、まだ完結してないようなのでのんびり読んで、もどかしくないように自分で調整しながら読みたいと思います。

毎日の楽しみです。
    ほのぼのとしたあまり波のないストーリーが好きで、この作品は好みのど真ん中!
    絵がかわいくて好きだし意外とお料理上手な大吉さんや、猫嫌いなのに猫に好かれる巌さん、ぶみーって鳴くたまさん、みーんなかわいい!

ハードな作品を読んだ後に「ねことじいちゃん」を読んで心を落ち着かせて昼休みを終えます。

小学生の夏休みに再放送があっていたのを思い出し、懐かしくなって読んでみました。
    お世辞にも治安が良さそうではない町のあのチエちゃんが健在でした!
    初めて読む若い子は色々と驚くかも知れませんが、昭和のガチャガチャした空気感を知っている世代だと懐かしく思えるのではないでしょうか?

毎日楽しみに読んでいます。
    上手に生きられなくて、自分で終わらせて、でも成仏できなくて学び直す。。
    初っ端から悲しいなーと思ってたけど、体が無くなってからでも自分がやり残したことを知って、人の優しさを知る。
    前向きなのかどうか私にはまだ分からないけど、終わった後にこんな世界があったら救われるかな、と思う作品です。

好きな俳優さんが実写化されたドラマのキャストに選ばれていたので、前々から気にはなっていました。
    でもそれをすっかり忘れてて、無料作品を探してるときにやっと出会えました!

面白いと思います。
    グルメ漫画は好きで何作品か読んでますけど、どれよりもお腹が空く作品です!

かろりさんがかわいい!!
    かろりさんのまとった空気感とか所作の綺麗さ、性格の良さがすごく見習いたいと思えます。
    人と関わることで少しずつかろりさんの良さが表に出てきて、周りのみんなを虜にしていくところを見ているとなんか元気をもらえます。

ハマっちゃいましたね。。
    恋愛経験のないアラサー喪女の藤子。拗らせきったら恋愛に於いてはこんなに牛歩なのですね。
    でも、家族や友人との関わりかたも少しずつ変わって、人として成長していって、藤子がどんどん魅力的になっていくのが楽しいです。

青春映画が好きな世代だとキュンキュンしちゃうのかな?
    この主人公達くはいの子どもが居てもおかしくない世代なので眩しすぎて見てられない!
    夢に向かって勉強する子、夢を探してる途中の子、夢を見つけて人生の帰路に立つ子、それぞれの立場に立って感情移入できる作品だと思います。