【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(3ページ目)

結末より過程が面白そう

まだ無料読書中ですが、整形ものの中でも、毒々しさがそこまでないタイプで新鮮です。
    整形した主人公の男慣れしていない反応や、復讐一点ではない言動が、コミカルに描かれているので純粋に応援したくなる気持ちななります。
    読んでいるところはまだまだ序盤で、少しずつ主人公と、主人公が無意識のうちに目指している綺麗な同僚への誤解が複雑に絡まっていくのかな?というところですが、タイトルの通りのハッピーエンドを願いながら読み進めています。

整形は魔法じゃない

自分も少し整形した身ですが所々この漫画で整形した人、整形を否定する人、肯定する人、それぞれの気持ちで理解できるなぁという部分が多かったです。
    自分の顔だからって何してもいいっていうのは違うと思うし、でもだからといって悲しむ人のために自分は一生我慢しなきゃ行けないのか、というとそれも違う。
    大きい手術ほどリスクはあるし、後悔する人たちも沢山いる、綺麗になっても心が変わらなければ何も変わらない。
    主人公も少しずつ周りの人間との関わりが増えていて、想ってくれる人もいて、美醜で卑屈になることもあるけど今までの分少しでも前向きに幸せになってくれたらいいなと思う。

残酷だなぁ

飲み会で席を立った時に、聞こえてきた自分の容姿に対する悪口の数々。残酷ですね。仕事も出来て自力しているのに、容姿のことで苦しんでる。
    整形を始めて綺麗になりつつある頃の、幸せそうな感じが良かった。そこでやめられれば良かったのに。
    もっと完璧にとか、見返してやりたいとか、欲が出てくると抜け出せなくなるんですね。結局、整形前でも後でも、他人の目を気にしている限り、心穏やかに過ごせる事はないんですね。
    結末はどうなるのか気になります!

ねじれていく

整形ものの物語、たくさんありますが、整形をした人の心って、ここまでねじれているものでしょうか?容姿のせいで傷ついている子どもの心を「親からもらった体に傷をつけるな」って言葉で非難する親もどうなんでしょう?私は整形願望はありませんし、我が子にもして欲しいとは思いませんが(今の時代はメイクテクニックがすごいですから)、ちょっと前時代な感覚かな~と思いました。整形して人生を前向きに切り開いて生きていけばいいのに、復讐とか見返すとかいう方向に行ってしまうのは残念です。歪んでいくヒロインの方向性が見えたところで、リタイアしてしまいました。

主人公を応援したいです!

ロトで大金が入る!というのは、あまり現実味がないですが、主人公やまわりも、普通のOLさん、サラリーマンや美容師さんなど比較的感情移入しやすい設定なので
    わかるわかる!という気持ちで読んでます。ほかの方も書いてますが主人公がどちらかというと被害妄想ぎみ、ねたみの気持ちがあり、少女漫画の主人公らしくないけど、かえってリアルな感じで私もそうするかも、って思い、主人公がハッピーエンドを迎えることを切に願います。

何となく考えさせられる内容

私自身は、整形にそこまで否定的でも肯定的でもないのですが、よく居る「整形も努力の1つ」みたいな意見は少し疑問に思っていて、お金がかかることなので、そのお金を稼ぐ=努力、と見なす意見が多いのですが、私としては、生きるために、欲しいものを買うために、お金を稼ぐのは当たり前であって、そのお金を美容整形に充てることによって生活が破綻してしまえば、それは努力と見ていいのか…とも思うんですよね。
    それはさておき話の中身なのですが、主人公は普通のOLをやっていたのですが、LOTOでまとまったお金が手に入り、結果的に整形をして、馬鹿にしてきた人間を見返す、、といった内容です。
    こういう話ってよくあるというか、綺麗になった途端に高飛車になったりして、見返すってそういうことではないのでは…と思う話が多い印象なのですが、この主人公は割と感性がまともと言うか。
    元々芯が強いタイプなんでしょうね。完全なる改造をするのではなく、あくまで、その人をさらに引き立たせるような、そういう感じに思えました。崩れている箇所を整える程度というか。
    そこまでドロドロした感じの内容ではないので、思ったよりフランクに読めました。

一攫千金で整形志す。

主人公の凛は、自らの容姿に自信がなく、美しい洋服や化粧品がとても好きなのだけれども、それを購入しに行くことさえできない位コンプレックスを持っている。しかしある日、宝くじに当選し、整形を試みる。化粧もし美しい服を買い、髪型を変えて大変身するも、同僚からは冷たい対応を受ける。これからどんどん変身していくのだろうが、彼女はどういう人生を送るのか興味があります。

by k_koki

登場人物がモヤモヤする

無料分を読み終わってまだ数話だけしか課金してないけど、いちばんムカついたのが上司のパワハラ・モラハラ・セクハラの3連コンボのシーン。皆の前でスクリーンに整形ビフォーアフターを流すなんて最低すぎて読んでてイライラした。あと恋人の妹。性格悪すぎてドン引き。新人の後輩は気持ちの良いほどナメた態度だけど、ピンチを救ってくれたシーンはほっこりした。

整形関連の漫画は初めて読みました。
    整形には興味はあります。勇気もお金もないから、する事はないだろうけども。
    もし整形したら、周りの反応はこんな感じなんだろうなって想像出来ました。
    妹の整形女!の言葉に、正直ムカつきましたね。
    自分は反対はてはないってものあるけど、整形の何がいけないのか。綺麗になるのも、かわいくなるのも、良いじゃないか。だってメイクするのもおなじ理由だと思うから。
    でもいろいろと考えさせられる漫画ですね。
    付き合った男の事はとことん騙して後悔させる方向にいってほしかったから、好きになっていくのは嫌だったな。

やっぱり

やっぱり見た目が大事なのか❓️
    見た目だけじゃないなんてよく聞く言葉だけど、結局見た目可愛かったり、美人だったりする子は多少中身悪くても得して生きてる気がするから主人公は仕事がテキパキ出来るけど、コンプレックス強過ぎて見た目良くなりたかったんだろうな。
    ただ美人な同僚は中身の良さに気づいてくれてるだけに変なふうに暴走しないで欲しいから残念です。
    私からしたら仕事の能力高いだけで羨ましく思います。