みんなのレビューと感想「非常識でクズな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

5〜7話。メシハラの話。ハッピーエンド?

暴食パワハラ女の末路を読みました。

5〜7話。ネタバレ感想ご注意下さい。

竹林千麻は女優の今田陽子の付き人。
    女優になりたいから付き人のバイトを始めました。

千麻は高校時代60kg近くあったので体型維持に気をつけてましたが、陽子は「メシハラをする人」

差し入れをあげたり、ラーメン屋に同伴させたり、何でもごちそうします。

嫌な素振りをすれば、「私の出した物が食べれないの!?」

千麻は薄々「太らそうとしている」と気付きますが、傍から見れば「メシを食わしてくれる良い先輩」

みんな気付きません。

ある日、焼き肉の席でスターの豪田武に声をかけられます。

焼き肉の席の後に2人でダンスホールに行きました。そこで陽子の悪口を聞いた千麻は一安心。

しかも豪田はアメリカのミュージカルの出演の相方にならないかと誘います。

ある日、陽子は食の収録の仕事で、何回も撮り直しさせられたので、キレて仕事を放り出します。

仕方なく収録はスタッフが編集しました。陽子は残り物を千麻に食べさそうとしますが、千麻は断ります。「豪田と会ったでしょ!」と陽子は逆上。
    無理矢理、千麻の口に入れたところスタッフに止められ、千麻をクビにしました。

千麻は陽子に未練もなく「毎日つらくないですか?」
    「さようなら」

後日、陽子は新人を読んで大宴会しますが食べません。

摂食障害ですが人に食べさせストレスを発散する、、、

千麻は豪田とブロードウェイデビューしました。

陽子は反動から食べて太りTVにも出なくなりました。

鏡よ鏡、美しいのは誰?

おわり。

感想。千麻が主人公と思いましたが陽子が主人公なんですね。

パワハラ(メシハラ)のイメージが強すぎて陽子に同情出来ませんでした。

千麻の目線での話が大半なのでチャンスを掴んでハッピーエンドで、めでたしめでたし。と思えました。

、、、、、摂食障害についての問題は伝わるんだろうか。

それくらい陽子の印象はひたすら悪く描かれています。

非常識な、というよりは

タイトルの、非常識でクズな〜というより、シンプルに怖い女でした。1話目はストーカーがいきなり自分の部屋にいて、とっさに…ってゆうかんじだったから、正当防衛も兼ねてるし通報すれば良かったのでは?!とも思いますがとりあえず怖い。絵にも怖い雰囲気が出ています

by emm_

なんで?

広告から無料分だけ読みました。

なんて、頭の働かない人なんだろう?と少しイラッとした。
    内容は、どこぞの事件がMIXされた感じです。

とにかく、漫画の中の設定がチト変ではないかな?
    続きが、気になる無料分の終わり方だけど…ポイントは使用しないです。

無料のみ

読みました!確かに死体をどうするか悩みますね!バラバラにして肉のパックに入れて少しずつ棄てる…生ゴミとして。続きを買うかどうかはまだ検討中。
    しかし犯人はどうやって主人公宅に侵入したのだろう?

モヤッ

無料分と1話だけ購入。
    ストーカーを殺してしまうお話ですが、ストーカーを殺して 正当防衛にならないわ、という理屈で話を発展させるのは無理がある。
    正当防衛でしょ。絵も古いし、ラストもモヤッ。

普通

いやいや、なんで警察に電話せーへんの?
    知らん変な奴が勝手に家入っててんから、そら攻撃するやろ。
    自分ならすぐさま警察に電話する。
    絵も変やし、たいしておもんない内容でした。

怖い…

ここ最近の物騒な世の中、もしかしたら本当にあるかもしれないお話。
    ストーカーだって、似たような物。自分は何も悪くないのに、突然やってくる厄介者。
    迷惑でしかない…。

泥沼系統が好きな人専門です(^-^)v

ストーリーは、どろどろ系統が好きな人にはいいかもしれません・・・(;´Д`)
    ラストが後味が悪いので私は少し苦手です(。>д<)

グロい。

読まなきゃよかった。
    女が強すぎる。殺してもバラバラにしても反省はなく自分の幸せのみを願う女の執念が怖いしリアリティないが、絵がリアルでグロい。

イライラします

主人公こそ被害者、殺してしまっても正当防衛。
    警察を呼ばなかった為に、どんどん、引き返せなくなってしまっている。
    世間知らずに呆れる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全124件