みやみやみやみやみやみやさんの投稿一覧

頭の中が熊でいっぱいになり、ゾッとします。
    これこそ映画化したらいいのに。って思う。

三毛別の話を元にしてるのかな?と思ったけど、違うんですね。

子連れであんな山奥なんて絶対行きたくない笑

自分は山嫌いなので行きませんが…「もし自分だったら」と考えてしまう内容です。

小屋に激突してきたり、鉄の扉ぶち破ったり、追いかけてきたり、足跡が途中でなくなったと思ったら背後にいたり、恐ろしすぎます。

ハラハラしっぱなしの作品でした。

死役所とゆー場所…本当にあったらいいなと思います。
    死けいになった人が働いている。
    死けいになったとは余程の犯罪者、刑に復して死けいになりあの世でも働いている。
    身内の事で復讐して死けいになった人もいるけど。

そして亡くなってしまった人達、亡くなった事にも気づいてない人達。自分が死んで、死役所で再会したり。
    死後の世界ってどんなんかなーとずっと思ってたけど、役所あるといいですね。

大変な仕事

看護師さんは大変な仕事だなーと思う。自分の母親も乳ガンで二年後に亡くなった。その間、入院中、通院時、色んな看護師さんにお世話になった。入院中、状態が悪くなり個室に移動、数時間後に亡くなった。私はまだ20代と若く、一人っ子なので、状況も知っていた看護師さん、私ら親子の別れ時、泣いてる看護師さんもいた。泣くのを我慢してそうな看護師さんもいた。感情入れすぎないようにしてるんだろなーと思っていた。あれから看護、介護といった仕事に興味をもち、今は介護の仕事に就いてます。

考える

確かによその子は構ってられない。独身の時は友達の子をしょっちゅう構ってたけど、自分が結婚して子供ができたら友達の子すらも構ってられなくなる。他人だともっての他。そりゃ「痛い!」って叫んでる子が目の前にいたら救急車は呼ぶけど、それまでかなぁ。同乗はしない。自分の子供、旦那が優先。

非常に懐かしくておもしろいです。
    中学の頃やったと思うけど、おもしろくてハマり、何回も読みました。

近所に古本屋があったので、一冊読み終えては小遣いで買いに走り…次の巻を買おうと必死でした。
    おもしろいです。

1巻からして、ゾッとした。
    自分も小さい娘、旦那との三人暮らしなので、1巻を読んでから、なんとなく周りを気にするようになってしまった。
    でもまぁ、すんなり家に入られてるように見えるけど、本来もっと抵抗すると思うけど…とは思った。

おもしろいです。
    小6ぐらいかな?初めて読んでおもしろくて、読み終わっても何回も読んでました。

この作者の漫画を初めて読んだのは闇のパープルアイで、そこからハマり、ほとんどの漫画を読んでます。

懐かしくておもしろいです。

おもしろくないだろうなと思いながらなんとなく読み始めました。そしたらなんとなくおもしろくなってきて、つい全部読んでしまいました。インド人の旦那…同じ日本人でも他人とやってくのは大変なのに、すごいと思います。

まあまあ

自分はそんなにママ友付き合いしない方なので…テレビや、こういった漫画を読むといつも思うのが、ほんまにこんな事あんの?盛ってない?といつも思う。
    全ては子供のためであって、親の付き合いや友達を作るために行ってんじゃない。と思う。
    自分がない親は、こーなるんやろなと思う。

自分も刑務所の中は興味はあるけど、入れない。
    色んな事情がそれぞれあり、女が集まるとめんどくさい事も多々あるし、刑務所内もそこは一緒やなーと思った。
    情が入ってしまうのもなんかわかる。