みんなのレビューと感想「非常識でクズな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

ひどいね

無料の2話だけ読ませてもらいました。

結婚を目前に控えて、突然見知らぬストーカー男が部屋に不法侵入したなんて、
    立派な犯罪ですから!

もちろん女性は恐怖のため気が動転して防衛行動に出てしまうでしょう。

あ~、
    その時点で警察に通報して事情を説明していたら良かったのになあ。

そしてすぐ婚約者に電話して助けに来てもらうことが大事だー(>_<)

傷害致死にしても
    明らかに主人公に落ち度は無いはずです。
    むしろ不法侵入罪の被害者ですし、
    その後暴行を受ける可能性MAX状態です。

限りなく無罪に近い結果になりそうな気がします。
    専門家じゃないから良く分からないけど。

旧華族のお家柄には魅力を感じますが、
    一番大切なのは配偶者となる夫の人柄です。

これで縁談が壊れても、天命だったと私なら考えますね。
    玉の輿婚だから幸せになれるとは限りませんし。

いやはや何事にも、冷静に考えて行動しなければなりませんね。

5〜7話。メシハラの話。ハッピーエンド?

暴食パワハラ女の末路を読みました。

5〜7話。ネタバレ感想ご注意下さい。

竹林千麻は女優の今田陽子の付き人。
    女優になりたいから付き人のバイトを始めました。

千麻は高校時代60kg近くあったので体型維持に気をつけてましたが、陽子は「メシハラをする人」

差し入れをあげたり、ラーメン屋に同伴させたり、何でもごちそうします。

嫌な素振りをすれば、「私の出した物が食べれないの!?」

千麻は薄々「太らそうとしている」と気付きますが、傍から見れば「メシを食わしてくれる良い先輩」

みんな気付きません。

ある日、焼き肉の席でスターの豪田武に声をかけられます。

焼き肉の席の後に2人でダンスホールに行きました。そこで陽子の悪口を聞いた千麻は一安心。

しかも豪田はアメリカのミュージカルの出演の相方にならないかと誘います。

ある日、陽子は食の収録の仕事で、何回も撮り直しさせられたので、キレて仕事を放り出します。

仕方なく収録はスタッフが編集しました。陽子は残り物を千麻に食べさそうとしますが、千麻は断ります。「豪田と会ったでしょ!」と陽子は逆上。
    無理矢理、千麻の口に入れたところスタッフに止められ、千麻をクビにしました。

千麻は陽子に未練もなく「毎日つらくないですか?」
    「さようなら」

後日、陽子は新人を読んで大宴会しますが食べません。

摂食障害ですが人に食べさせストレスを発散する、、、

千麻は豪田とブロードウェイデビューしました。

陽子は反動から食べて太りTVにも出なくなりました。

鏡よ鏡、美しいのは誰?

おわり。

感想。千麻が主人公と思いましたが陽子が主人公なんですね。

パワハラ(メシハラ)のイメージが強すぎて陽子に同情出来ませんでした。

千麻の目線での話が大半なのでチャンスを掴んでハッピーエンドで、めでたしめでたし。と思えました。

、、、、、摂食障害についての問題は伝わるんだろうか。

それくらい陽子の印象はひたすら悪く描かれています。

最初の話と自己中ママだけ読みました

ストーカーを殺してしまう話は、主人公はクズではないですね。バラバラにし終わった後も、本当にこれで幸せになれるのかと自問自答してましたし。正当防衛が認められるから、さっさと通報すればよかったのに。
    自己中モンスターママは凄かった。この手の無神経で独善的な人の性格を見事に描ききっている。ちやほやされたいからボランティアも酷いですが、ボランティア仲間に結婚や子供のことで無神経なことを言いまくるのが…。作者さんは不妊治療経験者ですし、こういう発言がどれだけ傷つけるのかよくわかってそうだなあと。

リアルです

似たような事件って あったような。
    結末が とても気になる。
    でも 悪いことって必ずどこかでバレるんですよね。それも肝心な時に(笑)
    笑えない話だけど 最初から素直に●●に行けば良かったんじゃないかなーとは思うけど
    目の前に見える幸せな姿を失いたくなかったんだろうな。

グロいです

2話無料に釣られて読んでみましたが、なかなかグロい感じです。

不法侵入されて犯人殺してしまっても、通報して正当防衛を主張すればいいのに…
    あんな捨て方しなくてもいいのに…

せっかく幸せを掴みかけてた主人公が不憫に感じました。

結末が気になるので、またポイント貯まったら続きを読んでみたいとおもいます。

これまた

強烈なの来ましたね…!
    最初から…(苦笑)
    いきなり知らない男に襲われて、パニックになるのは解るけれども…。
    そんな方法を思いつくのはある意味凄いな、と…。
    まあ、題名もしかり、気味は悪いですが、他の作品も楽しみになってきました!(笑)
    ついつい読み進めてしまいます。

全部のレビュー

全話読みました。毎回のことながらこの7人シリーズ読んだ後スッキリはしません。でも毎回怖いものみたさで全部見ちゃう。もうクセになってしまいました。ただ最後の○○を縫われた少女は題名で止めとけば良かったです。残酷すぎて読んでいて辛いです。自己中女が1番好きです。

女性がかわいそう

ストーカーのせいで結婚控えてる女性がかわいそうでした。普通なら位絵を出て隣の人に助けを求めて警察に通報すればいいのに、、あとこれは正当防衛に入るでしょ。勝手に女性の部屋に上がっているのだから。死体がどうなるのか気になります。

by 茉友

リアル

行きすぎた正当防衛なんだけどね、無料分サクサクいけちゃうとにかく隠蔽したいだけなんだけどひっぱられちゃう。無料最終で流石にグロく鳴ってくるんだけど、内臓脳みそ茹でてマッシャーしたとか細かいから本当なんだろうと知りたくなる。どうなるのか彼女は破滅するのか、この苦労は報われるのかを見届けたくなる

普通に警察に届ければいいのに
    いや、抵抗してなくても怖かったときちんと話せばこんなことにはならない。で、表紙の納豆の意味がわからないですw