コミックloveさんの投稿一覧

無料のみ

無料のみですが、まず精神科で働く人間に何かしら誤解をあたえるような描写があるので、やめていただきたい!漫画だからかなり話盛ってるのかな?

面白い!

ラストは衝撃!!まさかこの展開を誰が予測しただろうか!!?こういうSNSを題材にしたコミックは、借金まみれになり転落人生を歩むか、ネットストーカーのようになるのか?ハラハラする場面があるが、ラストはここまでやっちゃう?!?でも予想外のラストに読んでいてスッキリしました。そしてSNSは依存すると本当に恐ろしい媒体であり、適度に楽しみなさい!他人の生き方なんかどうでもいいから自分はしっかり地に足つけて生きていこう!と思うストーリー!

無料ぶんのみ

読みました。私にもこういう所があります!幼い時から、り●ん や、な●よし、中学生で別冊マー●レット、高校時代は、お化粧をしたお兄さんが好きになりました。
    要はイケメンしか受け付けないし、現実や社会での関わりの中で、そんなイケメンは誰一人現れるわけもなく…
    好きなお兄さんを日本全国追いかけまくり、給料は好きなお兄さんに消えました!
    今はかなりマシになりましたが、やっぱり一般男性にはときめかないし、カッコいい人いないし、一般人なんかに恋はできませんでした。主人公は派遣社員のようですが、ここまでのめり込むと、もう普通の生活には戻れないと思います!好きなお兄さんが引退する=生きる希望も生きる意味も失ったわけです!私もそうなりそうで怖い!!早く違う趣味や楽しみや人間との繋がりや、社会との接点をたくさん見つけなきゃ!!

懐かしい

この作品は、りぼんで大人気の30年くらい前に連載していた漫画です。長い長い連載で、どんどんストーリーがおかしくなっていきます。正直、主人公が高校生時代のストーリーはコマ稼ぎが多かったです。最後は三角関係やら友達関係色々、奇跡のように丸くおさまり、全員がハッピーエンドになるのです。コミックも何刊出たことか!今の時代には流行らない内容ですかね。当時はあんなにドキドキしたけど、絵も今見ちゃうとショボいです!

無料ぶんのみ

無料のみ読みました。今流行りのレス夫婦のストーリーかと思いましたが、最初からレスというか…出掛けても別行動するとか驚きました。デートがネカフェで、違う席にして個別に楽しんだら終了時間に受付で待ち合わせ…最初から別行動でいいのに。って思えました。

懐かしい

この作品は月刊りぼんで連載されていました。当時は本当に訳がわからなく、面白くないなぁと思いながら読んでいました。当時のりぼんは一条ゆかり先生や、おぐら冬美先生など、かなり大人っぽいストーリーの連載が多かった気がします。絵のタッチなども大人っぽい感じで。大人になってから読み返すと、絵の綺麗さや切ないストーリーに引き込まれます。舞台が海外という設定も、あの時代ならでは!と言った感じです!

わかります

毒親に育てられたことがない方々には理解できない内容ですが、毒親とは子供の幸せをとことん邪魔してきます。

読みやすい

絵が上手いし綺麗で読みやすいです。地雷さん42歳にしては老けすぎなのでは?(笑)ほうれい線の描き方が、どう見てもアラ還…いや、(笑)後期高齢者レベル。チラチラとSNSで、それとなく匂わせる人って実際にいますね。すっぴんですアピールする女子、本当にいますよね(笑)

面白い!

こちらの作品は結婚に焦る女友達の関係、35にもなって派遣だけど顔は可愛いから男性にはモテる一人、もう一人は薬剤師の資格を持ち自立しながら生きていける顔はよくないモテない自虐的な女性とのストーリーになっています。どちらが幸せになるのでしょう?一見上手くいったのは35の派遣ですが、薬剤師の復讐が待っています。どんな結末が待っているのか、この作者さんはいい意味で期待を裏切ってくれるので気になります!

ひどい(無料のみ超ネタバレ注意!)

とにかく主人公の旦那がひどい!姑の希望で妻を専業主婦にさせておきながら、俺が稼いだ金だ!と言い、家計の管理どころか浪費!!子どもが産まれても浪費癖はなおらず、貯金どころか母親に金銭的援助をうけていたことが発覚!そして、遠方に住んでいた姑が病に倒れて介護が必要になる。姑の介護まで主人公にお願いをする旦那!いざ姑と同居がはじまると、姑は主人公に介護するのが遅いなどと文句を言う。タイトルの通りの内容です!