みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人間関係のリアルさを感じます

スクールカースト1位の女子生徒が突然自殺した。
    原因を探るべく、皆でその子から一人ひとりに渡された遺書を順番に読み上げていくというストーリーです。

内容の深読みによる誹謗中傷がすごいです…

スクールカーストが誰かによって決められたクラス。一位の姫山の死によって動きがある。遺書が残されていて、公開して理由を突き止めようって話。今のところ面白い感じはしないが、伏線が色々出てきたので何かあるんだなと気になる。課金してまで読むかは個人的には微妙。

スクールカーストから始まり、いろいろと謎があるストーリーで、これからのが気になります。今後の展開次第ですが続けて読んでみたいとは思いました。

by Bパグ

新感覚ミステリー

自殺したとされるクラスメートの死の真相を暴こうとするミステリー。
    残された生徒分の遺書があり、そこから、なぜ彼女が死に至ったのかを推理していく。
    その過程では、今まで思わなかったこと、気づかなかった彼女の思いや、人間関係が明るみになっていく。
    彼女の本当の死の理由とは?

思ったより面白い

無料分と少し読みました。でもそろそろ飽きてきた。最後まで読んだら大どんでん返しとかあるのかもしれないけど、なんかもう結末だけでもいいかなという感じ。ポイントがたまったら少しずつ読んでいこうと思います。

無料分読みきってしまいました。いい感じに人間の汚いところを暴いてて、胸糞悪い話が好きな人にはとてもおすすめです笑

絵が怖い

学生時代をとっくに終えた人間にとっては読みづらいかな。無料分残して脱落。年齢で弾かれるマンガには手を出さないほうが賢明と自覚。

壮大なストーリー

各キャラクターが丁寧に描かれ、ストーリーもよく練られテンポ良く、非常に素晴らしい作品です。様々な視点から楽しめます。

いしょ

いしょこうかい。いじめのまんがさいきんおおいですよね。さいきんのいじめをテーマにしたものは大人からするとこわい

by ritty

タイトルにひかれて無料話数読んでみました。絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろいのですが、続きを購入するか悩んでます。闇が深そうで怖い…